Dienstag, 26. August 2014

Buttermilchpfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme und Orangensalat

Zutaten

Für die Pfannkuchen:
  • 200 ml reine Buttermilch
  • 120g Weizenmehl Typ 405
  • 4 Eier
  • Etwas fein geriebene Orangenschale
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Reines Pflanzenöl zum Backen
  • 1 Glas Nuss-Nougat-Creme
Für den Orangensalat:
  • 2 Orangen
  • 80g Rosinen/Sultarinen
  • 400ml Orangensaft
  • 40g Zucker
  • etwas feine Speisestärke zum Abbinden
Zubereitung
Für die Pfannkuchen:
Buttermilch und Eier in eine Schüssel geben und gut aufschlagen. Anschließend das Mehl klumpenfrei unter die Eimasse rühren und mit Zucker, Orangenschale und einer Prise Salz abschmecken und fertig ist der Teig!
In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und aus dem Teig acht kleine Pfannkuchen dünn und gold-gelb backen. Die Pfannkuchen abkühlen lassen und mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und einrollen. Wenn Sie die Pfannkuchen schneiden möchten, vorher einfrieren. Dann bekommt man einen schönen Anschnitt und wer möchte kann die Pfannkuchen auch nur leicht angetaut servieren, dann hat man erfrischende "Ice-Rolls" für den Sommer.

Für den Orangensalat:
Orangen schälen und mit einem Messer die Filets herausschneiden. Orangensaft mit den Rosinen und dem Zucker aufkochen. Stärke mit etwas Orangensaft verrühren und den leicht kochenden Orangensaft damit abbinden. Die Orangenfilets hineingeben.

Disclaimler: Dieses Bild inklusive Rezept entstammt von Aldi Süd. Das Rezept wurde meinen Wünschen entsprechend umformuliert!

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