Samstag, 21. Januar 2017

5 Facts über die Küche der DDR / Ratgeber Küche

Ich hatte durch meinen Blog gestöbert und gesehen, dass die Hintergrund Geschichten der DDR bei euch gut ankommen! Deshalb gibt es heute "5 Facts über die Küche der DDR" was zu gleich meinen Ratgeber Küche erweitert!

Fact 1 <In der DDR wurde fast nur mit heimischen Zutaten gekocht, die im eigenen Garten angebaut wurden oder vor Ort, es wurde nichts importiert, wenn aus dem Ostblock z.B. der Sowjetunion!>

Fact 2 <Für viele Gerichte wie "die Soljanka" wird Gurkenwasser für den Geschmack verwendet und dient gleichzeitig als günstige Gemüsebrühe!>

Fact 3 <Gerichte klingen zum Teil für den Wessi pervers, wie z.B. "Tote Oma" was auch als"Verkehrsunfall" bezeichnet wird.>

Fact 4 <Da in der DDR amerikanische Bezeichnungen verboten waren, gab es einfach "Kettwurst" statt "Hot Dog" und "Grilletta" statt "Burger"in der DDR Speisekarte!>

Fact 5 <Auch sonst haben Dinge hier ganz besondere Namen bekommen  z.B. "Broiler" für Brat-Hähnchen oder "Hacke-Peter" für Mett>

Disclaimler: Dies sind 5 Facts zu deutsch Fakten über die Küche der Deutschen Demokratischen Republik kurz DDR!

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