Dienstag, 14. Januar 2014

Klassische Weinsuppe

Die "Klassische Weinsuppe" ist ein typisches Rezept von der Mosel. Im Zuge der Sendung "die Rezeptsucherin in Traben-Trabach" des SWR Rheinland-Pfalz vom 28.04.2012 und 31.10.213 ist sie wohl mit diesem Bild einem größerem Publikum bekannt geworden
2 Portionen bestehen in der Regel aus 250 ml Weißwein (ein hochwertiger Wein macht sich hier im Geschmack bezahlt), 250 ml Gemüsebrühe, 500 ml frische Sahne und etwas Mondamin sowie frischer Schnittlauch zum anrichten!

Die Zubereitung der Suppe erschließt sich daraus, dass der Weißwein im Topf kurz aufgekocht wurde und dann mit frischer Sahne, Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird. Eine Brühe sollte die Weinsuppe jedoch nicht sein, deshalb wird diese oft mit Mondamin angedickt um eine cremige Suppe zu erhalten. Abgerundet wird mit frisch geschnittenem Schnittlauch, nach Wunsch auch noch mit Sahnehäubchen. Dazu gehört natürlich ein Glas Wein, entweder der zum Kochen verwendet wurde oder ein trockener Riesling.

Die Suppe wird in der Regel als Vorspeise serviert. Ist aber am Abend von heißen Sommertagen auch eine Willkommene Hauptmahlzeit.

Disclaimler:
Rezept: Frau Eggert, Weingut Caspari, Traben-Trabach/Mosel
Bildquelle: Südwest Rundfunk Rheinland-Pfalz

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen