Für seine erste Kitchen Impossible-Aufgabe muss Tim Raue nach Polen. Hier war er nur ein einziges mal, nämlich bei der Familie seiner Stiefmutter, um Demut zu lernen. Doch es führt ihn weiter, ganz in den Osten Polens an die weißrussische Grenze zu einem Gasthaus. Faire away from Europe!
Hier muss er die traditionelle "Tataren Küche in Ostpolen", im "Tatarska Jurta" von Chefin Dzenneta in Kruszyniany, Polen kochen.
Doch nicht nur das der zwei-Sterne-Koch Hausmannskost kochen muss bzw. eher backen was er gar nicht leiden kann, hat Tim auch noch ein Problem mit der Sprache. Denn niemand kann wirklich Englisch und es hat auch nur ein einziger Supermarkt geöffnet, denn es ist Feiertag. "Mälzer, das ist eine ganz fiese Nummer, mein Freund!", flucht Raue.
Doch langsam dämmert es Tim, Tataren sind Muslime, also kein Schweinefleisch. Um seine 2. Aufgabe zu erfüllen muss er folgendes zubereiten:
Das Gebäck "Pierekacewinik" besteht aus Gänsefleisch, Zwiebeln und Gewürzen. Der Teig ähnelt geschmacklich dem Blätterteig, doch er ist sehr dünn. Die Zutaten sind alle roh, weshalb dieses Gebäck auch 3 Stunden backen muss.
Die tatarisch-mongolische Zitronen-CrushedIce-Limonade "Syte" besteht im wesentlichen aus Zitronensaft und dem regionalem Honig aus Kruszyniany oder den Hochebenen Weißrusslands sowie der Mongolei und Kasachstan. Dieser Honig schmeckt besonders fad, weil er in den Hochebenen gewonnen wurde und somit einen anderen Geschmack hat als der aus den Tälern oder Wäldern. Was "Syte", welches anschließend noch mit Eiswürfeln übergossen wird, zu einem außergewöhnlich einzigartigem Getränk macht und wohl auch das Einfachste in der Zubereitung.
Und zum Schluss, polnischer Hefekuchen: "Ciasto drożdżowe"! Den Hefeteig sollte jede Hausfrau können, dieser hat eine Zuckerglasur und besteht in der Füllung im wesentlichen aus Aprikosen, getrockneten Erdnüssen, Rosinen und Zimt. Er ähnelt zwar dem deutschem Hefezopf, wird aber in einer Kastenform gebacken.
Disclaimler: Dieser Post berichtet über die Vox Sendung "Kitchen Impossible Mälzer vs Raue"!
Seiten
- Startseite
- Brot und Brötchen
- Getränke
- Frühstück
- Vorspeisen
- Hauptspeisen
- Nachspeisen
- Leckereien
- Kuchen und Torten
- Muffins & Cupcakes
- Partysnacks
- Streetfood
- Soßen und Dips
- Beauty Zone
- Jean-Pierre Pêche
- Berufe
- Bücher
- Do it your self - Ideen
- Design-Schmiede
- Musik!
- Liebeslounge
- Lifesaver / Alltagstipps
- Lifestyle and more
- Produkt Empfehlungen & sonstige Produkt-Erfahrungsberichte
- Religionen
- Reisetipps
- Sprachen
- Stars
- Tanzen
- Tiere
- Wissenswertes
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen