Freitag, 12. Januar 2018

Erstes "produit de la mer" Rezept 2018 - Garnelen in Weißweinsoße

Heute gibt es das erste"produit de la mer" Rezept 2018 - Garnelen in Weißweinsoße!

Zutaten:
400g Garnelen (tiefgekühlt, bereits entdarmt)
große runde Nudeln, bereits gekocht
etwas Rapsöl
2 größere Schalotten
200 g Cocktail-Tomaten
300 ml Weißwein (die Rebsorte des Weines, je nach Geschmack wählbar)
2 Becher Sahne
Petersilie
Gemüsebrühe
Pfeffer

Zubereitung:
Als erstes die Garnelen in etwas Rapsöl anbraten. Dann 2 größere Scharlotten klein schneiden und mit anbraten. Anschließend mit 300 ml Weißwein (je nach Geschmack) und 2 Bechern Sahne ablöschen. Etwas köcheln lassen bis die Soße eindickt. Nun die Cocktail-Tomaten halbieren und mit etwas Petersilie zur Soße geben. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken und dann die Garnelenmasse über die bereits gekochten Nudeln geben. Ich wünsche euch guten Appetit!!!

Anmerkung:
Wenn ihr die Nudeln heiß mögt, könnt ihr diese, wenn die Soße fertig ist, sie in ein Sieb geben und mit frisch aufgebrühten Wasser aus dem Wasserkocher übergießen. Dann in ein Gefäß geben und die Garnelenmasse über die Nudeln geben.

Dazu passt ein frischer Cocktail oder dem bereits in der Soße verwendetem Weißwein zu etwas frischem Weißbrot!!! Das ist feine französische Küche.

Eure Selin - Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!

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