Dienstag, 3. Juli 2018

Tortellini Salat mit Gurke, Oliven, Mozzarella und Feta-Käse

Heute gebe ich euch das Rezept für Tortellini Salat mit Gurke, Oliven und Feta-Käse.

Zutaten:
1 Packung Tortellini aus dem Kühlregal
naturschwarze Oliven (nicht geschwärzt) ohne Kerne
grüne Oliven (meist spanische Oliven) ohne Kerne
Artischockenherzen aus dem Glas
1 Salatgurke, frisch
Gewürzgurken aus dem Glas (beispielsweise Spreelinge oder Cornichons)
Feta-Käse
3-4 Blätter Basilikum

Zubereitung:
Für den Tortellini Salat mit Gurke als erstes die Tortelini nach Packungsanleitung kochen. Am besten schon am Vortag oder einige Stunden vorher und dann in eine Schüssel geben. Den Feta-Käse und Mozzarella in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel gegeben. Nun wird die Salatgurke geschält und in Scheiben geschnitten, wer die Salatgurken knackig mag, also nicht so weich gibt sie wie wir noch nicht zum Salat sondern in eine extra Schale bzw Tupperdose (wenn der Salat zum mitnehmen ist) und geben sie erst beim servieren dazu oder als extra Bedienmöglichkeit!

Dann nur noch jeweils 1 - 2 EL Oliven und Artischockenherzen sowie einer handvoll Gewürzgurken aus dem Glas (beispielsweise Spreelinge oder Cornichons), , die ich in Scheiben geschnitten habe, unter den Salat mischen und zum Schluss mit der gekörnten Brühe (Gurkenwasser der Gewürzgurken) abschmecken und mit der Hand klein gezupftem Basilikum garnieren. Fertig!

Guten Appetit!

Anmerkung: Ihr könnt natürlich auch noch Mayonnaiseartige Soßen anrühren, aber für den Sommer ist diese Gewürzgurkenwasser-Vinaigrette perfekt.

Disclaimler: Dies ist das Rezept für Tortellini Salat mit Gurke, Oliven und Feta-Käse!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen