Mittwoch, 28. Januar 2015

Blattsalat alla Selin / Selin's Favorite Salad mit Joghurt Dressing

Das Rezept ist in etwa 2-3 Minuten fertig und besonders ideal nach der Schule oder der Arbeit! Je nach Hunger reicht es als Hauptmahlzeit für 2-4 Personen oder als Beilage für deutlich mehr. Wobei die Menge immer auch von der Größe des Blattsalates abhängt. Diesen Blattsalat nennt man von der jeweiligen Region abhängig auch Schnitt oder Pflücksalat.

Zutaten:
frischer Blattsalat vom Bauern
Joghurtdressingsauce, die Ihr mögt
Schalotten, deutsche oder französische (ich nehme am liebsten die französischen Schalotten)
optional Tomaten, Käse oder Wurstscheiben, wie auch Oliven, Essiggurken oder Salatgurken.

Zubereitung:
Als wird der Blattsalat von den Wurzeln entfernt und gewaschen, dann werden die Schalotten geschält und geschnitten, anschließend der Blattsalat aus geschnickt und bei Bedarf mit etwas Küchenpapier trocken gerubbelt. Nochmals werden die Salatblätter, aber dieses mal in mundgerechte Stücke gerupft, darauf in eine Salatschüssel gegeben und es kann mit der Salatsoße vermengt serviert werden! Wer mag kann noch etwas Tomaten, Käse oder Wurstscheiben rein schneiden. Je nachdem was gerade da ist, auch Oliven, Essiggurken oder Salatgurken.

Mittlerweile gibt es solche Salate auch fertig im Supermarkt oder Discounter in togo-Boxen zu kaufen, aber man kann das ganze auch ganz schnell selbst zusammen stellen und lokale Farmer, also die Bauern oder Landwirte, wie sie auch genannt werden, unterstützen.

Guten Appetit!

- Demnächst zeige ich Euch noch den gleichen Salat in einer Essig und Öl-Variante, da ich gleich zwei Salate gekauft habe und sich frische Salate direkt vom Erzeuger länger halten als aus dem Supermarkt, da die ja erst mal zum Supermarkt kommen müssen um dort auf uns zuwarten! Aber die Tage, denn der Salat ist aufwendiger, da mehr geschnibbelt werden muss -

Eure Selin

Disclaimler: Dies ist das Rezept für "Blattsalat alla Selin. Selin's Favorite Salad mit Joghurt Dressing".

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen