Heute zeige ich einen Ost-Klassiker, wenn es mal schnell gehen muss, weil man Hunger hat! Die "Karlsbader Schnitte" oder auch Würstchentoast genannt!
Zutaten für eine Karlsbadener Schnitte:
3 Wiener Würstchen oder andere Würstchen aus dem Glas
etwas Ketchup
2 Toastscheiben
eventuell Zwiebeln oder Röstzwiebeln
1 Scheibe Gouda oder Schablettenkäse
Zubereitung:
3 Wiener Würstchen knusprig angrillen und in kleine Scheiben schneiden. Die Wurstscheiben mit etwa Ketchup in einer Pfanne kurz anbraten bis der Ketchup und die Wurstscheiben beginne teigig aneinander zu kleben. Dann diese Masse auf zwei Toastscheiben verteilen ggf. mit Zwiebeln oder Röstzwiebeln belegen und mit einer Scheibe Gouda abdecken. Dann direkt unter den Backburner stellen und nach 1-2 Minuten wenn der Käse geschmolzen und leicht braun ist runternehmen.
Disclaimler:
Dieses ostdeutsche Rezept stammt von Klaus grillt/Facebook, mittlerweile gibt es aber auch auf seinem YT-Kanal ein Video mit seiner Tochter dazu!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen