Ich wurde lange nach einem Maggi ohne Chemie gefragt, ich antwortete immer gibt's nicht, Maggi ist einfach mal aus den ganzen E Nummern und deshalb so lecker. Alternativ püriert den Liebstöckel, also das Maggikraut, wie er umgangssprachlich auch genannt wird, klein und führt einfach selber eure E Stoffe hinzu. Dann wisst ihr zumindest genau, was ihr da reingemischt habt!
Ist aber nicht das selbe! Deshalb gibt es nun das Rezept für Maggi ohne Chemie von Inge Reichert!
Ihr braucht folgende Zutaten:
500 g Liebstöckel
1 Bund Petersilie
70 g Salz
1 1/2 Liter Wasser
150g Zucker
Wer mag kann nach asiatischer Maggi-Rezeptur noch etwas Sojasosse dazu geben, denn Maggi gibt es laut Yasilious seit Jahren auch dort. Es wird es dunkler als normales!
Zubereitung:
Alles, bis auf den Zucker, in einen Topf geben und 30 Minuten köcheln lassen. Nun ca 150 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, bevor es aushärtet und noch flüssig ist zur restlichen Masse im Kochtopf dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln Abseihen, ich lasse es durch ein Tuch laufen, damit es klar ist. Heiß in Flaschen abfüllen
Eure Selin
Disclaimler: Maggi ohne Chemie von Inge Reichert
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