Samstag, 14. April 2018

Salat nach Justus_original / Nach der Rezeptur des Mannes von Mamiseelen

Hallo, heute schreibe ich auch noch das Rezept vom Salat nach Justus_original auf. Da die Rezeptur der "Nudelsuppe Mamiseelen" oder zumindest das "schriftliche Rezept von einem Youtube-Video" bei euch so gut ankommt und ich gefragt wurde ob ich noch ein Rezept aus Nancys Videos abtippen kann und auf meinem Blog hochladen kann! Ja gerne :)

Hier kommt jetzt das Salatrezept nach der Rezeptur des Mannes von Mamiseelen! Denn zu Justus Lieblingsgericht "Brot", worauf er gerne Quark mit Kresse ist, neben unzähligen Wurst- und Käse-Variationen gibt es oft auch einen leckeren Salat.

Diese kaufen sie entweder bei familia (Supermarkt in Nordost), im Rewe, wenn sie bei Tochter Claras Balettschule sind (wie beim Videorezept) oder neuer Dings auch beim Biobauern in der Metropolregion Hamburg, denn dort sind die 5 laut Instagram zuhause.

Zutaten:
- frischer Kopfsalat oder Blattsalat (Wichtig: am gleichen Tag nach dem Kauf verarbeiten, sonst wird er wabbelig)
- 5 große Fleischtomaten
- frische Champignons (250g)
- 1 Becher Schmand (200g)
- Mangola Olivenöl (extra kaltgepresstes Olivenöl)
Brecht Kräutersalz (nur das, sonst schmeckt Justus Salat nicht)
- halbe Zitrone
- Zucker (Nordzucker, ihr könnt aber auch anderen Haushaltszucker nehmen)
- 1 große Dose Mais, genauer gesagt der Goldmais von Bonduelle (Kinder lieben das)

Zubereitung:
Als erstes die Tomaten waschen. Früher sagte man, dass man den grünen Strunk raus schneiden soll, weil dieser angeblich Giftstoffe enthält, heute ist dies allerdings wiederlegt. Nancy mag es aber nicht, wenn man das drinnen lässt, deshalb trotzdem raus. Bei den Tomaten ist Justus ein Profi, auch wenn er meint es ist eine spezielle Art, ok zumindest für die Hausfrau, es ist die Profischneidetechnik. Denn erst geviertelt, aber nicht ganz durch, sondern dann erst in Scheiben und schon hat man Profi Würfel. Wie ihr auch bei meinem "Tomatensalat aus Raddusch" nachlesen könnt.

Für den Salat selbst nimmt er eine Salatschleuder, nach dem er den Salat gewaschen hat und mit einem Messer darüber klein gesäbelt hat, am besten schaut ihr euch Justus Technik im Video noch mal selbst an. Nancy mag das Salatherz am meisten, doch Justus will das innere immer wegschmeißen, weil das so bitter ist, wobei sie ja sagt, das dies nur der Strunk ist. Wie ihr das handhabt, bleibt euch überlassen, die beiden entscheiden wohl jedes mal aufs neue ob mit oder ohne! Der Salat wird jetzt geschleudert und dann geht's auch schon an die Champignons. Diese schält Justus damit er sie, typisch Mann nicht putzen muss und schneidet sie noch in Scheiben. Dann geht es an das Dressing, dazu den Schmand mit Mangola Olivenöl, sowie dem Brecht Kräutersalz vermischen.

Dann während Justus den Zitronensaft der halben Zitrone auspresst, hält er seine Hand drunter damit keine Kerne ins Dressing gelangen. Anschließend noch etwas Zucker, typisch norddeutsch, aber nicht zuviel damit er nicht zu süß wird, was bei vielen norddeutschen Salaten leider der Fall ist.

Nun nach dem das Dressing so schön umgerührt ist, werden die Hälfte des Mais, nach dem Abtropfen im Sieb, mit den Champignons und den Tomaten in eine Salatschüssel gegeben. Den Salat dazugeben und mit dem Dressing mischen. Die andere Hälfte des Mais wird separat in eine Schüssel für die Kinder platziert, die naschen das gerne auch so ohne Dressing. Denn dies ist der Goldmais von Bonduelle, der auch so lecker süß schmeckt und das YamYam für Elisa ist.

Ich hoffe euch hat die schriftliche Anleitung zum Video gefallen!

Eure Selin

Zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=W7C0uuaDQ7I

Disclaimler: Der Beitrag "Salat nach Justus_original / Nach der Rezeptur des Mannes von Mamiseelen" wurde auf vielfachen Wunsch nun veröffentlicht!

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