Hallo ihr süßen, wolltet ihr schon immer mal Glückskekse backen, hier das Rezept von Kim.
Für circa 24 Glückskekse benötigt man:
3 Eiweiß
60 g Puderzucker, gesiebt
45 g Butter, zerlassen
60 g Mehl
1. Kleine Zettel zurecht schneiden und sie mit Weisheiten, Sprüchen oder Zitaten beschriften.Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf Packpapier drei Kreise mit jeweils 8 cm Durchmesser zeichnen. Das Backblech mit den Papierkreisen auslegen.
2. Das Eiweiß schaumig schlagen und anschließend mit Puderzucker und der flüssigen Butter vermengen und glatt rühren. Dann das Mehl unterrühren.
3. Mit der flachen Klinge eines Messers circa 1,5 gestrichene Teelöffel des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. Nicht mehr als drei Kekse auf einmal backen, da sie sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.
4. Fünf Minuten im Ofen backen, bis die Teigränder leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die Kekse schnell vom Blech nehmen und die Glücksbotschaft auf dem Keks platzieren.
5. Zum Schluss die Kekse zu einem Halbkreis umschlagen und dann über einen Tassenrand erneut falten, sodass sie ihren typischen Knick erhalten. Anschließend abkühlen lassen.
Disclaimler: Dies ist eine Anleitung nach Kim Gloss um die beliebten Glückskekse selber zu backen!
Für circa 24 Glückskekse benötigt man:
3 Eiweiß
60 g Puderzucker, gesiebt
45 g Butter, zerlassen
60 g Mehl
1. Kleine Zettel zurecht schneiden und sie mit Weisheiten, Sprüchen oder Zitaten beschriften.Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf Packpapier drei Kreise mit jeweils 8 cm Durchmesser zeichnen. Das Backblech mit den Papierkreisen auslegen.
2. Das Eiweiß schaumig schlagen und anschließend mit Puderzucker und der flüssigen Butter vermengen und glatt rühren. Dann das Mehl unterrühren.
3. Mit der flachen Klinge eines Messers circa 1,5 gestrichene Teelöffel des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. Nicht mehr als drei Kekse auf einmal backen, da sie sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.
4. Fünf Minuten im Ofen backen, bis die Teigränder leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die Kekse schnell vom Blech nehmen und die Glücksbotschaft auf dem Keks platzieren.
5. Zum Schluss die Kekse zu einem Halbkreis umschlagen und dann über einen Tassenrand erneut falten, sodass sie ihren typischen Knick erhalten. Anschließend abkühlen lassen.
Disclaimler: Dies ist eine Anleitung nach Kim Gloss um die beliebten Glückskekse selber zu backen!
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