Hallo ihr lieben! Heute habe ich Schokoladen- und Tiramisu CakePralinées hergestellt. Also einmal in einer Schokovariante die den American Cookies bzw. genauer gesagt American Chocolate Chip Cookies entsprechen, da ich Annki eine Freude machen möchte. Denn es sind ihre Lieblingskekse, weshalb ich, eine Fertigbackmischung für dunkle Muffins genommen habe, um diese Originalgetreu herzustellen, da die Original Cookies industriell hergestellt werden und amerikan like etwas künstlich schmecken sollen, also nach Fabrik. Klar, kann man auch einen Fertigkuchen Kaufen, aber ich stelle das lieber selbst her, um die Kreation, als meine eigene bezeichnen zu können. Und meine italienischen Gaumenfreunde sind auf Tiramisu Basis hergestellt, die Idee dazu hatte ich von Arte Cuisine, denn eine Sorte wäre zu langweilig, da ich ja Selin heiße wird auch das Reinheitsgebot groß geschrieben, Handschuhe an und gewaschene Hände mit Seife für die anderen Arbeiten!
Schokoladen Cookies
Muffin Fertigbackmischung
von Ikea beispielsweise, geht aber auch jede andere Muffinmischung
250ml Wasser
Muffinbackblech
Tiramisu
Löffelbiskuits
Nescafe Classic
Leitungswasser
Zucker zum wälzen (in einem Schüsselchen)
für die Dekoration:
- falls ihr noch Zucker übrig habt könnt ihr ihn vorsichtig mit Wasser aufgießen und in einen Becher geben. Denn ihr dann beliebig einfärben könnt. Zuckerguss selbst hergestellt!
- fertige Zukerschriften z.B. von Dr. Otker
- Zuckerstreudekor
Zubereitung:
Die Fertigbackmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Ich schüttele aber nicht, rühre stattdessen mit einem längern Löffel um! Dann erst einmal ganz normal die ausgelegte Papiermuffinform mit Teig befüllen, falls der Teig bis zum Ende genau ausreichen sollte, streckt ihr ihn nochmals mit Wasser, bevor ihr die letzte Mulde befüllt. Denn, diesen braucht ihr später noch für die zweite Runde, da ihr aber für die Kekse nicht so viel Teig braucht werden aus der Hauptmasse erstmal Muffins gebacken. Die ihr wie ich für den Hausgebrauch oder umgekehrt. Nun die Löffelbiskuits in eine Schüssel grob zerbröseln und mit Nescafe bestreuen. Anschließend das Leitungswasser hinzugeben, so das sich der Kaffee auflöst. Nun Einmalhandschuhe anziehen und die Löffelbiskuits mit der flachen Hand zerdrücken, obwohl das eigentlich durch den Kaffee schnell weich wird.
Dann den restlichen Teig in einer 2 Runde bodentief einfüllen. So das sie gebacken werden, die Papierform aber kaum gefüllt ist. Falls die Tiramisu CakePralinées zu viel Wasser enthalten, einfach in Alufolie wickeln und auf dem Rost. Die Schokoladen CakePralinées erkalten lassen, währenddessen die Tiramisu Kugeln mit Hilfe eines Löffels in der Schüssel mit Speisezucker wälzen, dies geschieht um das Tiramisu authentischer zumachen, und jeweils auf einem Muffinpapier absetzen. Anschließend frische Handschuhe anziehen, um die Küchlein nochmals zurecht zukneten. Dann den angesammelten Müll mit den dreckigen Handschuhen wegwerfen und das dreckige Geschirr wegräumen, bevor es weiter geht.
Dazu gehört auch das Rost für die Dekoration abkühlen zu lassen um es anschließend abgekühlt bereitstellen zu können. Nun erneut frische Handschuhe anziehen um dann die Cake Pralinées zum dekorieren auf ein Rost stellen, das eignet sich übrigens auch gut um die die Cake Pralinées bis zum morgigen Tag aushärten zulassen und die Zuckerschrift, ganz wichtig, an der Luft trocknen zulassen. Damit das ganze hygienisch abgedeckt ist und sich keine Fliegen oder sonst irgendwelches Ungeziefer niederlässt mit etwas Alufolie vorsichtig abdecken, wenn die Zuckerschrift getrocknet ist, das ist etwa 15 Minuten später der Fall. Zum Schluss werden sie nach einem Tag Trocknungszeit noch eingetütet!
Fazit: Ich habe sie gestern wie gesagt noch eingetütet, erst alle
einzeln in Frischaltefolie zu einem Bonbon gedreht und dann die Enden zusammen
eingezwirbelt und jeweils mit einem Tesastreifen festgeklebt. Um zu verhindern,
das sie naher zusammenkleben. Dann die eingepackten Kugeln in Gebäcktüten
(diese, die es zu Weihnachten unter anderem bei Aldi gibt) verpacken, am besten
zwei, damit nichts zerdrückt wird, welche anschließend mit einem Geschenkband
verschlossen werden. Fertig. Die dachten alle ich hätte die gekauft erst später
durch die Verzierung sahen sie das sie selbst gemacht waren. Denn jedes war
individuell verziert:) Ich kann nur sagen es hat sich gelohnt. Zwar sind von
den Schoko noch welche übrig geblieben, aber nur weil wir von den Brötchen etc.
schon so satt waren und nur ca. 8-10 Leute waren!
Disclaimler: Copyright 2015 des Barbie-Girllifestyle by Selin Asansu
Seiten
- Startseite
- Brot und Brötchen
- Getränke
- Frühstück
- Vorspeisen
- Hauptspeisen
- Nachspeisen
- Leckereien
- Kuchen und Torten
- Muffins & Cupcakes
- Partysnacks
- Streetfood
- Soßen und Dips
- Beauty Zone
- Jean-Pierre Pêche
- Berufe
- Bücher
- Do it your self - Ideen
- Design-Schmiede
- Musik!
- Liebeslounge
- Lifesaver / Alltagstipps
- Lifestyle and more
- Produkt Empfehlungen & sonstige Produkt-Erfahrungsberichte
- Religionen
- Reisetipps
- Sprachen
- Stars
- Tanzen
- Tiere
- Wissenswertes
Translate
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen