1.Vorstellung
Nun zuallererst klären wir die herkömmlichen Zwiebeln, (zumindest die, die es bei uns in der Region beim Bauern zukaufen gibt) dies habe ich euch einmal im Ernte bzw Kaufzustand mit Schale und einmal bereits geschält, also ohne Schale, im Querschnitt fotografiert.
Das ist links die herkömmliche Speisezwiebel. Sie hat braune Schale und weißes Fruchtfleisch, manchmal schaut noch ein grüner Keimling raus.
Dann rechts oben die roten Zwiebeln, die ursprünglich aus Kalabrien in Italien stammen sind hervorragend für Salate oder andere kalte Vorspeisen.
Und zum Schluss die Schalotten mit brauner Schale sowie roten Fruchtfleisch, die ebenfalls ursprünglich aus Italien stammen und besonders für Soßen, Pestos und zarte Gourmetspeisen hervorragend sind.
Dann gibt es noch nicht im Bild <"Frühlingszwiebeln", auch als "Zwiebellauch" oder "Lauchzwiebel" bekannt>; <besonders in Spanien beliebte "Gemüsezwiebeln", die auch als "Mauizwiebeln"bekannt sind!>; Desweiteren gibt es noch Perlzwiebeln und "Silberzwiebeln" die gerne zu Sauergemüse serviert werden!
2. Tipps zum Zwiebel schälen
Es sind ja mehre Tipps verbreitet, klar muss jeder seine eigene Lösung finden, doch hier einige Vorschläge die ich in meiner erachtenden Hilfsweise sortiert habe:
#1 = Im Naturwissenschafts-Unterricht der 6.Klasse habe ich in der Biologie-Stunde zum Thema "Zwiebel" herausgefunden, dass es besser ist die Zwiebeln mit dem Messer zuschälen, am besten mit einem kleinem Messer!
#2 = Sich zusammenreißen, nach dem Motto Augen zu und durch!
#3 = nur durch den Mund atmen
#4 = feuchtes Tuch auf die Augen legen
#5 = Mit Einmal-Handschuhen arbeiten, Latex wirkt beruhigend
#6 = Nicht daran denken, dass man gleich zu heulen anfängt, sondern an was anderes denken und aus dem Fenster schauen oder laut singen oder pfeifen oder ein Gedicht aufsagen!
#7 = Wasser im Mund und durch die Nase atmen
#8 = Luft anhalten, ist auch eine Möglichkeit
#9 = Taucherbrille aufsetzen, das das ganze nicht direkt in die Atemwege
#10 = Nicht in die Augen reiben
#11 = ins Gefrierfach legen
3.Tipps beim Zwiebel schneiden
#1 Am besten ihr benutzt hierbei ein anderes Messer als zum schälen, nämlich ein großes Küchenmesser, mit dem hier auch gut hacken könnt
#2 Nachdem die Zwiebel geschält ist, also von der Pelle entfernt ist müsst ihr sie schneiden
#2.1 Hausfrauenvariante, Halbieren oder Vierteln und einfach runter schneiden (eventuell hacken)
#2.2 Profivariante Zwiebeln halbieren und mehrfach einschneiden, erst senkrecht, dann waagrecht, und schließlich einfach runter schneiden (eventuell hacken)
#3 Zwiebel nicht ganz einschneiden, besonders bei großen Zwiebeln, wenn ihr Würfel schneiden wollt, sonst fällt sie euch zusammen.
#4 Das Messer zum hacken linear (also waagrecht) zum Körper halten
Eure Selin
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