Montag, 17. April 2017

Eis am Stiel / 5 Sorten selber machen / DIY-Anleitung

Hallo Leute, hier zeige ich euch Eis am Stiel. Und das kann man wirklich ganz einfach selber machen! Seht selbst hier ist die DIY Anleitung!

1. Frozen Fruits
Zutaten:
200 ml Buttermilch
100 ml Rohrzuckersirup
100g Erdbeeren
100g Heidelbeeren (Blaubeeren)

Stieleisformen
Holzspieße

Zubereitung:

Die Buttermilch mit dem Sirup cremig schlagen. Die Formen damit halb befüllen. Die Früchte in Scheiben schneiden und dazu geben. Die Masse 20 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen, dann mit Holzspießen nochmal durchrühren. Zum Schluss im Gefrierfach komplett gefrieren lassen!

2.Iced Smoothie

Zutaten:
150g Beerenmix (tiegefroren)
50g Puderzucker
80g Naturjoghurt
1 Ei

Förmchen
Stiele

Zubereitung

Als erstes die Beeren antauen lassen und dann mit 1 EL Puderzucker zu einer glatten Masse pürieren. Das Ei und den restlichen Puderzucker cremig rühren. Beerenpüree und Joghurt unter ziehen. In Förmchen nun die Masse füllen, etwa 30 bis 40 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Stiele einstechen und wieder ab ins Gefrierfach mit den Förmchen.

3. Saft Quickies

Zutaten:
150ml Orangensaft z.B Fairgloube Orangensaft
150 ml Maracujasaft
150ml heller Traubensaft
grüne Lebensmittelfarbe

Stieleisformen (aufgrund des Safts empfehlen sich keine Stiele)

Zubereitung:

Als erstes jeweils die Säfte in die Formen füllen. Den Traubensaft mit einem Tropfen grüner Lebensmittelfarbe pimpen. Die Masse in der Tiefkühltruhe erstarren lassen.

4.Schichtwechsel

Zutaten:
1/4 Wassermelone (bei 1kg = 250g Gramm, bei 500g = 125g)
5 sehr reife weiche Pfirsiche
5 weiche Kiwis
etwas Wasser

Stieleisformen

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch klein schneiden, jedoch die Pfirsiche vorher häuten. Anschließend diese getrennt in drei Schüsseln mit je einem Schuss Wasser pürieren. Anschließend die Form zu einem Drittel füllen, gefrieren lassen. Nun zum Schluss die nächste Schicht einfüllen und wieder gefrieren lassen. 

5. Sweet Hearts
Zutaten:
200g Vanillequark (alternativ Quark mit Vanillegranulat oder Vanillezucker vermischen)
100 ml Milch
Früchte nach Wahl (z.B. Aprikosen, Beerenfrüchte oder Kiwi)

Herzeisformen

Zubereitung:
Quark mit Milch cremig verrühren. Dann die Früchte, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden und vorsichtig einrühren. Nun die Masse in die Formen füllen und im Eisfach gefrieren lassen!

Disclaimler: Dies ist ein Rezept aus der Mädchen 08/2015!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen