Dienstag, 16. April 2019

Hähnchen Kiew | gefüllte Hänchenbrust wie aus der Ukraine

Das Hähnchen Kiew ist ein typisch russisches Gericht, das auf nahezu jeder Speisekarte in Russland zu finden ist. Besonders gut schmeckt es mit schlichten Bratkartoffeln und einem grünen Salat. Es heißt so, da die gefüllte Hänchenbrust wie aus der Ukraine zubereitet wird.

Für das Rezept steht auf der Einkaufsliste:
4 Hähnchenbrustfilets
80g Butter
3 Stiele Dill
2 Eier
50g Mehl
150g Paniermehl
Pfeffer & Salz zum würzen
8 EL Öl

Benötigte Utensilien für dieses Rezept:
Frischhaltefolie oder Alufolie
Fleischklopfer oder Pfanne
Backpapier

Zubereitung:
Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Dann zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne ca. 3 mm dünn klopfen. Die Butter in dünne Scheiben schneiden sowie den Dill waschen, trockenschütteln und in Fähnchen schneiden.  Das Filet mit den Butterscheiben belegen, mit etwas Dill bestreuen, anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Jetzt die Hähnchenfilets aufrollen, die Seiten einschlagen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.  Eier aufschlagen und verquirlen. Filet in Mehl wenden, in die Eier tauchen und in Paniermehl wenden. Nochmals in die Eier tauchen und in Paniermehl wenden.  Sie benötigen Backpapier Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfanne mit Öl erhitzen und die Hähnchen darin goldbraun anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Alternativ in der Fritteuse bei mittlerer Hitze frittieren. Heiß servieren.

Disclaimler: Das Rezept für Hähnchen-Kiew stammt im Original von Rewe!

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