Zutaten für 3 Personen:
- eine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- 1 TL Madras Curry
- 1 Prise Garam-Masala
- 3 TL Kurkuma
- 2 TL Curryblätter
- 6 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Ingwer gemahlen
- 2 TL Kardamomkapsel 3 Stk. Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Öl
- 120 ml Tomatenstückchen Konserve
- 400 g Flat Iron Steak
- 450 g Paprika grün
- 0,75 Stk. Zwiebel
- eine halbe Kartoffel (groß)
- 1 Endstück von einem Weißbrot (oval, nicht zu hoch) z.B. ein Baguette
- eine handvoll frischen Koriander
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel in Scheiben schneiden. Gewürze mit den Zwiebelscheiben in etwas Öl anrösten, dann mit den Tomaten und ca. 150 ml Wasser ablöschen und 15 Minuten köcheln. Anschließend in einem zweiten Topf ½ gewürfelte Zwiebel in Öl anschwitzen. Die grüne Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffel schälen und würfeln und in dem Topf mitanschwitzen. Danach das Fleisch würfeln und in einer separaten Pfanne medium anbraten, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Den tomatisierten Saucenansatz durch ein Sieb zu dem Gemüse im zweiten Topf geben und final abschmecken. Nun kurz vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben und noch einmal aufkochen. Brot aushöhlen. Koriander fein hacken und unter das Curry geben. Das Ragout im Brot anrichten, mit etwas frischem Koriander bestreuen.
Disclaimler: Das Rezept "Bunny Chow --- Südafrikanisches Curry im Brot (Motsi Mabuse) / Rezept aus der Sendung Grill den Henssler vom 09.08.2020"!
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