Sonntag, 9. August 2020

Bunny Chow --- Südafrikanisches Curry im Brot (Motsi Mabuse) / Rezept aus der Sendung Grill den Henssler vom 09.08.2020

Das interessanteste Rezept aus der Sendung Grill den Henssler vom 09.08.2020 stammt von Motsi Mabuse und es handelt sich hierbei um den Hauptgang "Bunny Chow". Dabei handelt es sich um ein klassisches südafrikanisches Gericht, das aus einem ausgehöhlten Laib Weißbrot besteht, der mit einem Currygericht mit Rind, Lamm, Huhn oder Bohnen gefüllt wird. Selbst ein südafrikanisches Gericht von Motsi, das laut Aussage des Profi-Küchenheros Steffen Henssler "keine Sau kennt", hatte an diesem Abend keine Chance. Denn auch wenn das aus Durban stammende Gericht in Deutschland kaum jemand kennt, hat es in Südafrika so große Beliebtheit, weil es so lecker ist und selbst Steffen mit den Zutaten und der Beschreibung "Curry im Brot" auch was anfangen konnte.

Zutaten für 3 Personen: 
- eine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- 1 TL Madras Curry
- 1 Prise Garam-Masala
- 3 TL Kurkuma
- 2 TL Curryblätter
- 6 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Ingwer gemahlen
- 2 TL Kardamomkapsel 3 Stk. Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Öl
- 120 ml Tomatenstückchen Konserve
- 400 g Flat Iron Steak
- 450 g Paprika grün
- 0,75 Stk. Zwiebel
- eine halbe Kartoffel (groß)
- 1 Endstück von einem Weißbrot (oval, nicht zu hoch) z.B. ein Baguette
- eine handvoll frischen Koriander 

Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel in Scheiben schneiden. Gewürze mit den Zwiebelscheiben in etwas Öl anrösten, dann mit den Tomaten und ca. 150 ml Wasser ablöschen und 15 Minuten köcheln.  Anschließend in einem zweiten Topf ½ gewürfelte Zwiebel in Öl anschwitzen. Die grüne Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffel schälen und würfeln und in dem Topf mitanschwitzen. Danach das Fleisch würfeln und in einer separaten Pfanne medium anbraten, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Den tomatisierten Saucenansatz durch ein Sieb zu dem Gemüse im zweiten Topf geben und final abschmecken. Nun kurz vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben und noch einmal aufkochen. Brot aushöhlen. Koriander fein hacken und unter das Curry geben. Das Ragout im Brot anrichten, mit etwas frischem Koriander bestreuen.

Disclaimler: Das Rezept "Bunny Chow --- Südafrikanisches Curry im Brot (Motsi Mabuse) / Rezept aus der Sendung Grill den Henssler vom 09.08.2020"!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen