Mittwoch, 25. Januar 2017

Glutenfreie Muffins ohne Ei / Rezept by Barbie-Girl Selin Asansu

Heute möchte ich euch ein leckeres Rezept für Glutenfreie Muffins ohne Ei zeigen. Diese habe ich zum 61. Geburtstag meiner Mutter gebacken!
Zutaten:
Verwendet habe ich:
1 Päckchen Märchimport Kokosflocken
1 Päckchen gehackte Edeka Gut & Günstig Mandeln
1 Päckchen Edeka Orangenabrieb aus Sizilien
1,5 EL Back Family Schokoladenstreusel
125g Back Family Weiße Milchschokoladen Raspeln
1 Päckchen Back Family Vanillezucker
1 Butter-Vanille Aroma Fläschen
1 Prise Pickerd Vanille-Granulat
50ml Milfina Vollmilch (3,5%)

Außerdem:

etwas Sonnenblumenöl, etwa 1 EL

Für die Buttercreme:
1 EL Butter
2 EL Pickerd Vanille-Granulat
1 Päckchen Edeka Zitronenabrieb aus Kalabrien

Für Dekoration:

Zuckerdekor von Günthard
Lebensmittelfarbstift und Esspapier von Günthard

Zubereitung:

Als erstes alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren! Dann geben wir noch etwas Sonnenblumenöl in den Teig, etwa 1 EL! Dann mit einem Löffel die Kokosmasse auf die Förmchen verteilen, andrücken und glattstreichen. Bei Ober & Unterhitze 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen!

Während die Muffins auskühlen, könnt ihr euch um das Topping kümmern. Dazu die Butter in einem hitzebeständigem Gefäß z.B. Porzellan geben und mit der Resthitze des Ofens schmelzen. Anschließend Vanille-Granulat und Zitronenabrieb einrühren. Dann die Masse wieder erkalten lassen. Natürlich ist es auch möglich die Zutaten in die zimmerwarme Butter einzukneten. Aber da ich keine Hände schmutzig machen wollte, lieber so! Dann könnt ihr die Masse auftragen auf die Muffins und mit Zuckerdeokor dekorieren! Genauso könnt ihr auch mit einem Lebensmittelfarbstift auf Esspapier eine Botschaft schreiben und sie mittels Zahnstochern, dann ebenfalls an die Muffins heften!

Disclamler: Copyright Rezept by Barbie-Girl Selin Asansu, since 2017

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen