Kopenhagener ist ein Gebäck aus Kopenhagen, das dänische Wienerbrød! Denn das ganze stammt ursprünglich aus Wien. Im englischen Sprachraum ist es als Danish Pastry oder kurz einfach nur Danish bekannt!
Das besondere am Kopenhagener Gebäck, man kann damit alles formen! Also das was man möchte ob Viereck oder Schiffchen alles ist Kopenhagener Gebäck, sofern es die gewiesen Magarinelagen enthält! Denn als Kopenhagener bezeichnet man die Zubereitungsart und Konsistenz des Teiges!
Traditionell besteht der dänische Wienerbrødteig aus 27 Margarinelagen. Eine Ausnahme ist der Teig von Croissants, hier sollen es nur 16 Margarinelagen sein. Das dänische Bäckerhandwerk unterscheidet zwei Sorten Wienerbrød: Wienerbrød mit einem Fettanteil von 20 bis 25 % Margarine im Verhältnis zum Grundteig und Wienerbrød mit einem Fettanteil von 50 bis 60 %. Dänische Croissants enthalten ca. 40 % Fett.
Eure Selin
Disclaimler: Dies ist ein Informationstext über das dänische Kopenhagener Gebäck!
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