Asiatische Hühner- oder- Rinderbrühe mit Ei? Besonders bei den meisten chinesischen Suppen ist es Tradition ein Ei reinschlagen ob Nudelsuppe oder einfache Brühe!
Natürlich kann man es auch weglassen. Aber auch bei deutschen Hochzeitssuppen ist es oder bei Suppen zu Hofe war es Tradition vor allem in Niedersachsen mit Eierstich.
Grundsätzlich kann man neben dem Eierstich, also verquirltes Ei einfach in die kochende Brühe beziehungsweise Suppe geben und auf pochen beziehungsweise wie Popcorn auf popen lassen. Alternativ auch in der Mikrowelle, aber dass ist eine andere Geschichte wie ihr nun den Eierstich macht.Wenn man ein verquirltes Ei einfach nur umrühren tut, bekommt man nur einen leichten Flaum, dass ist aber eher die feinere europäische Variante für klassische Suppen z.B. Pekingsuppe! Man kann es aber auch weglassen, da gibt es wiederum ganz unterschiedliche Rezepte mal mit Huhn oder Peking Ente. Allerdings ist der Flaum kein Eierstich, denn Eierstich ist eine richtige Masse und nicht nur etwas Flaum.
Aber man kann auch wie Nancy von Mamiseelen einfach in den letzten Minuten wenn die Suppe oder Brühe bereits fertig ist, in die heiße Brühe oder Suppe, am Topf in die Suppe oder Brühe ein Ei aufschlagen ohne umrühren. Das Ei stockt sofort, wie Magie, denn aufgrund der Hitze pochiert es.
Liebe Grüße Eure Selin vom Barbie-Girl-Lifestyle-Blog!
PS: Ich habe es wie Nancy gemacht und auch wie sie noch Tomaten hinzugeben, außerdem habe ich noch Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie rein geben. Natürlich ist das nicht klassisch chinesisch, aber ich vewende das, was man eben hier in Deutschland frisch bekommt.
TAGS Asiasuppe Kochen, Asiatische Suppen, ASIA SUPPENTERINE SELBER MACHEN, DIY ASIA SUPPENTERINE, Chinesische Suppen, Asiatische Brühen, Brühsuppe mit oder ohne Brühwürfel, Brühsuppe ohne Brühwüfel, Suppe mit Eiern, Eiersuppe, Eisuppe, Suppenküche, Kochen ist Liebe, Chinesische Suppe, Chinesisch,Asiatisch, Eierstich Nudelsuppe, Suppe mit Tomaten, Mamiseelen Suppe, Asiatisch kochen, Asiasuppe ohne Glutamat, Glutamatfrei asiatisch kochen, Brühe mit Tomaten, Chinese Soup, Soup ChinoiseDisclaimler: Der Beitrag "Asiatische Hühner- oder- Rinderbrühe mit Ei? | Chinesische Suppen mit Ei?" dient zur Information!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen