Sommerlicher Cambert beziehungsweise gebackener Camembert ohne Panade (übrigens Cambert wie er in Rheinhessen heißt oder Camembert ist seit meiner Kindheit einer meiner Lieblingskäsesorten).
Ihr braucht nur:
- 2 Camembert
- 4 getrocknete Feigen
- 2 Aprikosen
- Grantapfelkerne / optional
- Snackpaprika (entkernt) / optional
- 25 - 50g Walnüsse (Walnusskerne)
- 25 - 50g Cashews (Cashewkerne)
- Agavendicksaft (oder Honig) aus der Dossierflasche
- 25 - 50g Walnüsse (Walnusskerne)
- 25 - 50g Cashews (Cashewkerne)
- Agavendicksaft (oder Honig) aus der Dossierflasche
- Schuss Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst den Cambert mit der Faltung nach unten in die Aufflauform laden, sodass die glatte Oberseite nach obenschaut. Danach die Aprikosen entkernen (in der Mitte durchschneiden) und klein schneiden und die Feigen auch kleinscheiden. Die restliche Form mit Cashews und Walnüssen sowie geschnittenen Aprikosen und Feigen sowie der optionalen Granatpfelkernen und / oder den optionalen Snackpaprikastücke auslegen. Nun glassieren, am besten mit Agavendicksaft (oder Honig) aus der Dossierflasche sowie einen Schuss Olivenöl über die Früchte, Nüsse und Paprika geben.
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