Sonntag, 11. Februar 2024

Punschkrapfen

Herzlich Willkommen zu meinen neuem Beitrag "Punschkrapfen"!   

Ich zeige Euch mit dieser Rezeptanleitung wie ihr aus wenigen Zutaten Punschkrapfen zaubert, mit Manner-Punschglasur ganz einfach für Backanfänger, mit nur einer Füllung. Schmeckt auch so mega lecker, es gibt ja verschiedene Rezepte bezüglich der Füllung(en). Fortgeschrittene machen meist noch eine Nussnougatfüllung, selbstgemacht schwierig, aber mit Nutella auch machbar für Anfänger, zumindest die, die schon mal ein Nutella-Brot geschmiert haben.  

Zutaten: 
1 Biskuitboden oder Rührkuchenboden gekauft oder selbstgebacken (wir haben Victoria Biskuit gemacht, da am einfachsten und wir nur 4 Eier hatten) 
1 Marillen-oder Mirabellen-Marmelade / Aprikosen-Mirabellen-Konfitüre 
1 Punschkrapfen-Glasur von Manner oder selbstgemacht  
Außerdem optional: Zuckerstreusel und Zuckerdekorherzen

Zubereitung:
Den Boden mit Konfitüre bestreichen, in der Mitte durschneiden (durchschneiden) und mit der  bestrichen Seite aufeinander setzen. Die Konfitüre dient als Klebstoff, dann in Würfel schneiden.

Die Glasur mit warmen Wasser (nicht kochendem Wasser) erwärmen, am besten in einem Edelstahlgefäß,im geschlossen Zustand (ungeöffnet). Alternativ bei 600 Watt in der Mikrowelle für 25 -30 Sekunden erwärmen. Den Becher erst vor dem Glasieren öffnen und mit dem Löffel umrühren. 

Nun die Punschkrapfen mit der Glasur belaufen lassen, nicht streichen! 
' und mit Zuckerstreuseln und Zuckerdekorherzen verzieren.

Leider gibt es die Manner-Punschglasur für Punschkrapfen nicht (regulär) in Deutschland zu kaufen, da sie zu den Manner-Produkten zählt, die nicht für den Export gedacht sind! Die Produkte, die es ausschließlich oder fast nur in Österreich gibt, erkennt man daran, dass Manner Wien auf deutsch geschrieben ist statt Manner Vienna steht, was kennzeichnet, dass es nicht für den Export gedacht ist. Daher habe ich mir die Manner-Punschglasur von meinen Eltern mitbringen lassen, als sie mit dem Auto in Österreich waren. Es gibt die Glasur auch online zu kaufen für 3,19€, wo sie zwar 20 Cent günstiger ist als im stationären Einzelhandel, aber innerhalb Österreich liegen die Versandkosten bereits bei 6,50€, was bei einem Ladenpreis mit 3,39€ nicht gerechtfertigt ist sie online zu bestellen, es sei denn man wohnt soweit weg vom nächst größeren Vollsortimenter-Supermarkt.  

In der Manner-Punschglasur ist offiziell seit 2023 kein Alkohol enthalten, nur noch Fruchtsirup, wodurch das Punsch-Aroma erhalten bleibt, allerdings gab es die neue Rezeptur zumindest stationär vereinzelt bereits seit Ende 2022 zu kaufen. Denn Amira Pocher hatte sie für Neujahr 2023 aus Österreich Palettenweise mitbringen lassen, und sich gewundert wo der Alkohol ist, aber so konnten auch ihre Kinder mitessen.   

Traditionell werden Punschkrapfen zwischen Silvester und Aschermittwoch gegessen. Wie auch normale Krapfen, die in Deutschland als Berliner, Kreppel oder Berliner Pfannkuchen bezeichnet werden.

Närrische Grüße sendet

Eure Selin
------------------------ 
----------------------
IMPRESSUM 
Produktionsland: Deutschland 
Hashtags zum Video: #punschkrapfen #punschkrapferl #österreichischeküche #österreich
Herausgeber: Selin Asansu
Verwendete Hintergrundmusik: Xylophone Tip Toe Scale Up & La Docerola - Quincas Moreira aus dem Youtube-Creator-Studio (der österreichische Faschings-Sound-Mix wurde von mir selbst kreiirt, da bisher grundsätzlich keine Karnevals-Musik im Youtube-Creator-Studio zufinden ist) 
Disclaimler: All rights are reserved. Please note all contents of this video clip are copyright protected. Do not use this contant in any way without written approval.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen