Dienstag, 11. April 2017

Ostermenü / Beispiel Idee von Barbie-Girllifestyle by Selin Asansu

Ich habe für das Fach Magazin (Lager) eine Ostermappe erstellen müssen! Eine Ostermappe beinhaltet in einer Gastroklasse natürlich auch ein Ostermenü mit korrespondierenden Getränken!!!

Dazu habe ich dieses Menü mit korrespondierenden Getränken für Ostern 2017 erstellt:
Champagner, Brut Moët Rosé Impérial Emoëticons    *****  Lachskanapées mit Meerrettichhaube

Weißwein, Savignon Blanc de Loire  ***** Minestrone mit Basilikumespuma

Rotwein, Pinot Noir de Gevrey-Chambertin ***** Lammsaltimbocca mit Brechbohnen an Herzoginkartoffeln und Champignonsoße

Dessertwein, Gewürztraminer Auslese, Achkarrer Schlossberg, Mosel ***** Pastiera Napoletana mit Erdbeerenkompott

Digestif nach Wahl, beispielsweise Espresso, Ramazotti oder Jägermeister ***** Obstteller mit Früchten der Saison und Käseplatte mit Camembert, niederländischem Gouda, Roquefort und Ziegenkäse aus der Normandie

Nun die Menüerklärung: 
Ich habe als Aperitif einen Champagner gewählt, französischen Schaumwein, aus dem Hause Moët gewählt, den Rosé Impérial Emoëticons, da dieser als limitierte Auflage für den Frühling 2017 ist und somit extra für Anlässe wie diese kreiert wurde! Dazu reiche ich Lachskanapées mit Meerrettichhaube, Lachsschnitten die mit einem Hauch Merretichcréme garniert sind.

Als Vorspeise gibt es eine Minestrone mit Basilikumespuma. Die Minestrone ist eine italienische Gemüsesuppe und das Basilikumespuma ist spanisch für Basilikumschaum. Dazu habe ich einen Weißwein, Savignon Blanc de Loire gewählt. Er wird am Fluss Loire angebaut und ist ein französischer Weißwein, der vollmundig im Geschmack ist und zu allem passt, was hell und klar ist, sei es Fisch, Suppe oder italienische Pasta!

Zur Hauptspeise serviere ich einen Rotwein, Pinot Noir de Gevrey-Chambertin. Das ist ein französischer Rotwein aus Burgund, der sehr kräftig und streng im Geschmack ist und daher passend zum Lamm Saltimbocca mit Brechbohnen an Herzoginkartoffeln und Champignonrahmsoße!

Zum Dessert gibt es eine Pastiera Napoletana mit Erdbeerenkompott. Dies ist ein italienischer Osterkuchen aus Napoli (deutsch: Neapel) wozu gezuckerte Erdbeeren als Beilage gereicht werden. Dazu gibt es einen Dessertwein, Gewürztraminer Auslese, Achkarrer Schlossberg Mosel, der aufgrund seinen Gewürzen wie Nelke und Vanille eine süßliche Note hat und somit zu den Süßweinen zählt.

Zur Schließung des Magens gibt es einen Digestif nach Wahl, beispielsweise Espresso, Ramazotti oder Jägermeister, sowie einen Obstteller mit Früchten der Saison und Käseplatte mit Camembert, niederländischem Gouda, Roquefort und Ziegenkäse aus der Normandie, Frankreich!

Quellenangaben:
Bodrum Marina Yacht Club (Speisekarte)
Lecker aufs Land (SWR Fernsehn)
Realites, Cornelsen Verlag (Ausgaben 1-4)
Sallys Welt (Sallys-Blog.de)
Realites, Cornelsen Verlag (Ausgaben 1-4)

Eure Selin


Disclaimler: Copyright by Selin Asansu

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