Sonntag, 11. Februar 2018

Hübsche Gemüsetarte nach Benazir :)

Hallo heute gibt es eine hübsche Gemüsetarte nach Benazir :) Denn sie macht auch noch optisch was her. Benanzir kommt aus dem Maghreb, dem Teil der früher französische Kolonie in Nordafrika war, lebte lange in Frankreich und heute in Deutschland. Dass Rezept hat sie aus Frankreich mitgebracht.

Zutaten:
1 Packung fertiger Mürbeteig aus dem Kühlregal
200g Schmand
150g geriebener Mozzarella
80g geriebener Parmesan,
1/2 Teelöffel Salz,
2 Esslöffel Zitronensaft,
etwas Muskat
getrockneter Tymian
2 Zucchini
4-5 dicke Möhren (herkömmliche Karotten, aber es gehen auch andere Möhren)
Öl zum Bestreichen
1 Cherrytomate
Chilli nach Geschmack

Zubereitung:
Zuerst eine Tarte-Form etwa buttern und mit dem Mürbeteig auslegen, dann die Seiten hoch drücken, sowie den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend den Schmand mit Mozzarella, Parmesan, Salz, Muskat, Zitronensaft, Salz, Thymian gut miteinander verrühren. Dann die Möhren und Zucchini waschen, die Möhren bei Bedarf einmal grob schälen und beides mit dem Sparschäler ganz dünn hobeln. Immer zwei Möhren Scheiben hintereinander zu einer Rolle rollen und im Kreis, am Rand der Form entlang, Möhrenröllchen platzieren. Ihr könnt diese etwas in den Teig reindrücken.  Dann folgt eine Runde mit Zucchini Röllchen und dann in die Mitte eine Tomaten reinsetzen und um die Tomate immer zwei Reihen abwechselnd Möhren und Zucchini drumherum legen. So sieht die Tarte dann aus wie eine Rose.

Ein Bogen Backpapier nun auf die Tarte locker legen und die abstehenden Seiten zusammen knüllen, sodass es wie eine Haube oben drauf ist. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Das Backpapier runter nehmen, die Tarte nach Geschmack mit Chili belegen oder bestreuen (je nach Chili-Art und Form) und weitere 15 Minuten backen. Die Tarte in der Form etwas auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer die Ecken anschneiden und so nun vorsichtig rausnehmen.

Viel Spaß beim Zubereiten und gutes Gelingen!

Disclaimler: Dies ist mein Bericht über die "Hübsche Gemüsetarte nach Benazir :)" von der Facebook-Gruppe Landfrauenküche.

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