Das Sesamkrokant eignet sich gut als Begleiter zu Schweizer-Schokoladenmenüs oder zu Suppen oder anderen Dingen, die eine chruchige Note benötigen!
Zutaten:
Sesamsamen
Zucker
Honig
Butter
Außerdem:
Backpapier oder Alufolie zum aushärten des Krokants
Zubereitung:
Den Zucker mit etwas Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Nun den Sesam und die Butter dazugeben und schnell verrühren. Dann sofort auf Backpapier bzw. Alufolie oder ähnliches geben. Noch kurz verstreichen und abkühlen lassen. Dann in kleine Portionen abbrechen (sie müssen nicht regelmäßig aussehen) und zum Knabbern auf den Tisch stellen.
Nun das Sesamkrokant in einer luftdichten Dose aufbewahren. Es hält ca. 2 Wochen - wenn es nicht vorher weg gegessen wurde.
Disclaimler: Sesamkrokant / ganz einfach selbst herstellen / DIY
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