Mittwoch, 7. Februar 2018

Wiener Leckerli Gebäck / Ideal zum Anrichten von Desserts und Heißgetränken

Heute zeige ich euch das Rezept vom Wiener Leckerli Gebäck! Denn es eignet sich sehr gut zum Anrichten von Desserts und Heißgetränken, da es ursprünglich nur als Dekoration in Wiener Kaffeehäusern verwendet wurde! Besonders lecker ist es aber auch, es schmeckt nach Vanille und enthält im Kern eine Mokkabohne!

Für den Teig:
250 g Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 Vanilleschote(n), das Mark
250 g Speisestärke
150 g Mehl
1 Prise(n) Salz  

Für die Füllung:
1 Päckchen Konfekt (Mokkabohnen)  

Zum Verzieren:  
Kuvertüre, Zartbitter

Zubereitung:
Als erstes die Zutaten für den Teig bis auf 100g Mehl schaumig rühren. Anschließend die restlichen 100g Mehl unterkneten, dass macht das Gebäck schön mürbe. Nun aus dem gesamten Teig gleichmäßige Rollen formen und dann diese in Scheiben schneiden. Jetzt aus den Scheiben Kugeln formen, dabei in die Mitte jeweils eine Mokkabohne einarbeiten, so dass die Mokkabohne völlig vom Teig umhüllt ist. Jetzt ca 20 Minuten bei 180°C (die Kugeln sollen hell bleiben) backen.

Nach dem Abkühlen mit zerlassener Kuvertüre verzieren. Am besten sprenkelt ihr das Wiener Leckerli Gebäck nur, aber es ist nach Belieben möglich!!!

Anmerkung:
Es können mehr als 40 Stück sein, wichtig ist nur, die Kugeln auf keinen Fall zu groß machen. Sonst ist es kein Wiener Leckerli Gebäck mehr!

Eure Selin

Disclaimler: Dies ist ein Infotext über "Wiener Leckerli Gebäck  / Ideal zum Anrichten von Desserts und Heißgetränken" und wurde im Rahmen einer Projektarbeit in der Schule erarbeitet, was ich auch mit Euch teilen möchte!

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