Freitag, 18. März 2022

Glasnudelsalat nach europäischer Art | Diättauglich | vegan möglich | glutenfrei

Leckerer Glasnudelsalat nach europäischer Art! Auf Instagram habe ich das Rezept bereits angeteasert. Er war wirklich sehr lecker!

Zutaten:
100g Glasnudeln z.B. Diamond
100g Frühlingslauch (Grün von Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln) oder normaler Lauch (Porree)
Kräuter der Provance z.B. Kräutersalz von Bad Reichenhaller
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, wichtig MSC zertifiziert, (kann aber auch weggelassen werden)
etwa 2 - 3 EL Rote Beete aus dem Glas inklusive Saft
Soja-Sauce
Zimt zum abnehmen
optional Ingwer und / oder Chili

Zubereitung:
Zuerst den Frühlingslauch, wenn er noch nicht geschnitten ist, kleinschneiden. Ich persönlich friere ihn immer kleingeschnitten ein, damit ich die Reste von den Frühlingszwiebeln nicht wegschmeißen muss. Bei normalem Lauch auch. Wenn eingefroren leicht antauen lassen, währenddessen Wasser im Wasserkocher kochen. Die Glasnudeln auspacken, bei Diamond sind sie nicht extra umwickelt, bei Bamboo-Garden müsst ihr den Draht vorher abmachen. Das ist wichtig, denn jetzt werden die Glasnudeln mit heißem Wasser übergossen. Es geht auch mit kaltem, das habe ich bei Bamboo-Garden Glasnudeln mal gemacht, dauert aber länger. Den Lauch in einem kleinen Topf, am besten mit etwas Öl kurz anbraten, alternativ tut es auch etwas Wasser wo der Lauch blanchiert wird. Mit Kräuter der Provance z.B. Kräutersalz von Bad Reichenhaller großzügig würzen. Anschließend mit Soja-Sauce, Zimt und optional Ingwer und / oder Chili würzen. Die Glasnudeln mit dem Löffel etwas ausdrücken und nun nach und nach zum Lauch in den Topf geben. Dann etwa 2 - 3 EL Rote Beete aus dem Glas inklusive Saft und den Thunfisch hinzugeben. Er kann natürlich auch weggelassen werden. Fertig!

Der Glasnudelsalat kann zwar auch jetzt serviert werden, schmeckt aber besonders gut, wenn er eine Nacht im Kühlschrank war und knackig kühl ist.

Anmerkung: Bei der Soja-Sauce nehme ich diesmal eine europäische Soße und zwar die Lidl-Eigenmarke"Vitaasia". Solltet ihr eine glutenfreie und glutamatfreie Soße benötigen, schaut auf die Inhaltsstoffe eurer Soja-Soße, da manchmal noch etwas zugemischt ist auch wenn sie von natur aus rein sind und die Soßen eigentlich auch ohne Zusätze auskommen. Die Glasnudeln von Diamond sind aus 100% Mungo-Bohnen also glutenfrei. Der Thunfisch wenn er im eigenem Saft nicht mariniert oder paniert wurde auch. Wichtig Natur belassen! Vegan ist der Glasnudelsalat, wenn ihr den Thunfisch weglasst oder als nicht gluten betroffende Person durch Seitan-"Thunfisch" austauscht. Denn Seitan besteht aus Weizen und enthält dadurch Gluten.

Disclaimler: Dies ist ein von mir entwickeltes Rezept für "Glasnudelsalat nach europäischer Art | Diättauglich | vegan möglich | glutenfrei"!!!

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