Ihr wollt lecker und leicht essen und das mit einem Thunfisch-Tex-Mex-Salat trotz Mayonnaise? Die ich eigentlich nicht mag! Dann verwendet Limette. Aber ich wollte eigentlich nur Limette nehmen, da sie zwar länger haltbar ist als Zitrone, aber auch mal vewendet werden muss und der Saft gut aufgebraucht. Aber Thunfisch nur mit Zitrone ohne Cremebasis funktioniert, mit Limette nicht. Weil mit Limette ohne Cremebasis zu bitter schmeckt und es mit einer halben Zitrone auch nicht zu sauer schmeckt.
Zutaten:
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (z.B. von Saupiquet) oder Sonnenblumenöl
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (z.B. von Saupiquet) oder Sonnenblumenöl
- 1 Dose Sonnenmais (Mini z.B. von Netto)
- 1 Dose Kidneybohnen (Mini z.B. von Netto)
- 1 Dose Kichererbsen (Mini z.B. von Netto)
- 1 Dose Kidneybohnen (Mini z.B. von Netto)
- 1 Dose Kichererbsen (Mini z.B. von Netto)
- 3 TL Mayonnaise (z.B. Miracle Whip)
- 1 TL Senf
- 1 Päckchen Eathappy Sojasoße (ca. 2 - 3 TL Sojasoße)
- 1 großer Spritzer Tomatenmark aus der Tube (oder wer es schärfer mag Sriracha-Soße)
- 1 TL Senf
- 1 Päckchen Eathappy Sojasoße (ca. 2 - 3 TL Sojasoße)
- 1 großer Spritzer Tomatenmark aus der Tube (oder wer es schärfer mag Sriracha-Soße)
- gepresster Saft einer ganzen Limette & einer halbe Zitrone
Zubereitung:
Zuerst den Thunfisch mit dem Olivenöl oder Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben. Wichtig, den Thunfisch nicht abtropfen lassen, denn aufgrund der Inflation und generell der Lebensmittel-Wertschätzung ist es wichtig, die Lebensmittel komplett zuverwerten. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, waschen und Mais und Kicherebsen (mit Brühe) hinzugeben, bezüglich der Bindung. Gut umrühren, dass sich alles vermengen kann. Ziehen lassen, währenddessen in einer kleinen extra Schüssel das Dressing anrühren. Für das Dressing verwenden wir eine klassische Sushi-Soße, die aber normalerweise beim Standartsushi nicht dabei ist, weil sie extra kostet. Die Soße aus 3 TL Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 Päckchen Eathappy Sojasoße, 1 großer Spritzer Tomatenmark aus der Tube anrühren. Nun eine ganze Limette und eine halbe Zitrone pressen (wenn noch nicht geschehen) und den Saft über den Salat geben. Zum Schluss die Soße Portionsweise über den Salat geben, damit alles gut vermischt wird. Wichtig zuerst den Saft, dann das Dressing also die Salatsoße.
Zuerst den Thunfisch mit dem Olivenöl oder Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben. Wichtig, den Thunfisch nicht abtropfen lassen, denn aufgrund der Inflation und generell der Lebensmittel-Wertschätzung ist es wichtig, die Lebensmittel komplett zuverwerten. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, waschen und Mais und Kicherebsen (mit Brühe) hinzugeben, bezüglich der Bindung. Gut umrühren, dass sich alles vermengen kann. Ziehen lassen, währenddessen in einer kleinen extra Schüssel das Dressing anrühren. Für das Dressing verwenden wir eine klassische Sushi-Soße, die aber normalerweise beim Standartsushi nicht dabei ist, weil sie extra kostet. Die Soße aus 3 TL Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 Päckchen Eathappy Sojasoße, 1 großer Spritzer Tomatenmark aus der Tube anrühren. Nun eine ganze Limette und eine halbe Zitrone pressen (wenn noch nicht geschehen) und den Saft über den Salat geben. Zum Schluss die Soße Portionsweise über den Salat geben, damit alles gut vermischt wird. Wichtig zuerst den Saft, dann das Dressing also die Salatsoße.
Disclaimler: Das Rezept "Leckerer Thunfisch-Tex-Mex-Salat mit Limette" dient als Infobeitrag.
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