Der Ananastoast aus dem Sandwichmaker ist schnell gemacht und sozusagen ein " Toast "Hawaii" " vegetarisch, denn dies ein vegetarischer "Hawaii-Toast", da kein Schinken verwendet wird in unserem Ananastoast. đ+đTheoretisch ist die Zubereitung von der Schwierigkeitsstufe sehr simpel, praktisch ist es aber schon eine eigene Thematik, weshalb ihr genau aufpassen mĂŒsst.
Ihr braucht insgesamt fĂŒr 2 Portionen Ananastoast:
4 Scheiben Toastbrot
2 Ringe Ananas
4 Scheiben Toastbrot
2 Ringe Ananas
2 Scheiben KĂ€se
1 Sandwich Maker
Zubereitung:
ZunÀchst den Toast bei zwei Scheiben in der Waagerechte durchschneiden! Ich habe hierzu einen normalen Toast und einen American-Sandwich Toast genommen. Die Ananasringe in der Mitte durchschneiden, den KÀse waagerecht durchschneiden.
ZunÀchst den Toast bei zwei Scheiben in der Waagerechte durchschneiden! Ich habe hierzu einen normalen Toast und einen American-Sandwich Toast genommen. Die Ananasringe in der Mitte durchschneiden, den KÀse waagerecht durchschneiden.
Den Sandwich-Maker einfetten mit Backtrennspray oder einer anderen Möglichkeit z.B. etwas Butter oder Ăl, optional mit einem KĂŒchenkrepp einreiben oder einem Pinsel einpinseln. Nun die Toast Dreiecke in den Sandwich-Maker zu einem Viereck zusammen setzen. Damit beide gleich sind, habe ich jeweils 1 HĂ€lfte normalen Toast und einen American-Sandwich Toast genommen. Wichtig ist hierbei, dass die Schnittkante, also die SchnittflĂ€che der geschnittenen Toastscheiben mit der SchnittflĂ€che im Sandwich-Maker ĂŒbereinstimmt, da sonst eine Doppel-PrĂ€vorierung entsteht und es in unserem Falle aufgrund der Ananas unnötig spritzt. Die Ananashalbringe in die Ecke legen, sodass diese "umranndet" wird, und jeweils der Kreis nach Innen zeigt, also wie ein "C" das in der Ecke vom "L" Platziert ist. Dann die KĂ€sescheibe in der Richtung der Toastscheibe als nĂ€chste Schicht jeweils drauflegen.
Dann zum Schluss jeweils eine Scheibe Toast komplett drauf legen, hier am besten American-Sandwich Toast, eine normale Toast Scheibe funktioniert aber auch, dann nur schön mittig platzieren. Wichtig die obere Scheibe Toast nicht durchschneiden, denn diese Scheibe sorgt fĂŒr StabilitĂ€t und so vermeidet ihr, dass der Toast in der Mitte bricht und auch höchstwarscheinlich Sauerrei, denn die KĂŒche glĂ€nzt nicht von selbst. Der Toast lĂ€sst sich spĂ€ter durch die vom Sandwich-Maker gestanzte PrĂ€vorierung sowieso leicht in zwei HĂ€lften lösen, dass man es einfach essen kann.
Den Sandwich-Maker zuklappen, Stecker einstecken und warten ca 2 - 3 Minuten (je nach Sandwich-Maker varriert die Zeit). Dann ist Euer leckerer Ananastoast aus đ+đ fertig zum servieren und verzehren, besonders lecker ist er, wenn ihr đ+đ zuzweit genieĂen könnt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen