Gestern habe ich mir eine Sushi-Bowl gemacht! Die Sushi-Bowl ist ein klassisches Resteessen gewesen, allerdings geht es sicherlich auch so zubereiten, wenn man afür extra einkauft.
Wichtig! Das Sushi wird nicht gerollt oder wie Onigiri geformt, sondern es wird leicht vermengt (vermischt) aus einer Schüssel oder aus einem Topf gegessen!
Zutaten für eine Sushi-Bowl:
- gut gesalzenen Reis leicht matchig vom Vortag oder extra Sushireis kochen
- 2 bis 3 Zehen Knoblauch
- 2 bis 3 Zehen Knoblauch
- frischen Ingwer (mit Schale)
- Weißweinessig oder klassischen Sushi Reisessig
- Hering oder Lachs (was ihr gerade da habt oder im Angebot ist)
- etwas Meerettich (weiß) oder Wasabi (grün)
- etwas Soja-Soße
- optional Joghurt-Dillsoße oder Mustard-Dillsoße oder Remulade
- optional Naturjoghurt (aber vermutlich mein türkischer Geschmack)
- optional Rote Bete
Zubereitung:
Zuerst den Ingwer (mit der Schale) in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch schneiden, dann den geschälten Knoblauch pressen in eine Schale, dazu etwas Weißweinessig und ein paar Stückchen Ingwer (mit Schale) geben. Abdecken mit Frischaltefolie. Im Kühlschrank mindestens 40 Minuten, aber besser 3 - 4 Stunden ziehen lassen.
Zuerst den Ingwer (mit der Schale) in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch schneiden, dann den geschälten Knoblauch pressen in eine Schale, dazu etwas Weißweinessig und ein paar Stückchen Ingwer (mit Schale) geben. Abdecken mit Frischaltefolie. Im Kühlschrank mindestens 40 Minuten, aber besser 3 - 4 Stunden ziehen lassen.
Zum Schluss den eingelegten Knoblauch in den Topf zum Reis geben, mit allen anderen Zutaten und alles gut vermischen. Fertig ist das Sushi-One-Pot-Gericht, eine leckere Sushi-Bowl.
Kann man auch gut für einen Asia-Abend mit Freunden oder Bekannten machen, sofern alle Knoblauch essen. Da natürlich die Mengen erhöhen, denn die Mengenangaben sind nur für eine Portion.
Aber dann kann jede Person natürlich auch zusammenrühren, was diese selbst mag.
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