Das Kokos-Kirsch-Makronen Rezept solltet ihr machen wenn ihr Schwarzwälderkirschtorte liebt!!!
Zutaten für 45 Stück:
4 Eiweiße
170 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
70 Gramm getrocknete Kirschen (z.B. von dmbio, 100g aktuell 2,95€)
1 Bio-Zitrone oder 1 unbehandelte Zitrone (auch ohne Bio-Zertifizierung)
200 Gramm Kokosflocken
45 runde Backoblaten (Durchmesser Ø 4 cm)
170 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
70 Gramm getrocknete Kirschen (z.B. von dmbio, 100g aktuell 2,95€)
1 Bio-Zitrone oder 1 unbehandelte Zitrone (auch ohne Bio-Zertifizierung)
200 Gramm Kokosflocken
45 runde Backoblaten (Durchmesser Ø 4 cm)
Deko (nach belieben): Schokoblättchen, Puderzucker, Kirschwasser aus dem Schwarzwald
Anmerkung zur Dekomengenangabe: Um die Makronen mit dem Guss zu sprenkeln werden 50g Puderzucker mit 2-3 TL Kirschwasser benötigt! Um die Makronen mit dem Guss zu ummanteln werden 125g Puderzucker mit 2-3 TL Kirschwasser benötigt! Die Schokoblättchen sollten mindestens 50g sein, gerne aber auch mehr!
Zubereitung:
Zuerst Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht zu heiß, sonst wird das Eiweiß fest). Dann 1/3 der Eiweißmasse in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Kirschen sehr fein hacken. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 1 EL Schale fein abreiben. Das Obst, Zitronenschale und Kokosflocken unter die flüssige Eiweißmischung im Topf rühren, dann den Eischnee unterheben. Nun den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Jetzt jeweils etwa 1 EL Makronenmasse auf eine Oblate geben. Die Oblaten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Währenddessen 50g Puderzucker mit 2-3 TL Kirschwasser verrühren. Dann die Makronen mit dem Guss und Schokoblättchen verzieren. Solltet ihr die Makronen mit dem Guss ummanteln wollen, solltet ihr zum glasieren (75g Puderzucker mehr nehmen also) 125g Puderzucker nehmen und 2-3 EL Kirschwasser.
Zuerst Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht zu heiß, sonst wird das Eiweiß fest). Dann 1/3 der Eiweißmasse in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Kirschen sehr fein hacken. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 1 EL Schale fein abreiben. Das Obst, Zitronenschale und Kokosflocken unter die flüssige Eiweißmischung im Topf rühren, dann den Eischnee unterheben. Nun den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Jetzt jeweils etwa 1 EL Makronenmasse auf eine Oblate geben. Die Oblaten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Währenddessen 50g Puderzucker mit 2-3 TL Kirschwasser verrühren. Dann die Makronen mit dem Guss und Schokoblättchen verzieren. Solltet ihr die Makronen mit dem Guss ummanteln wollen, solltet ihr zum glasieren (75g Puderzucker mehr nehmen also) 125g Puderzucker nehmen und 2-3 EL Kirschwasser.
TIPP: Die Makronen halten sich in einer gut schließenden Dose kühl und trocken gelagert etwa 4 Wochen.
Disclaimler: Im Original stammt das Kokos-Kirsch-Makronen Rezept von Brigitte (Onlineportal der Frauenzeitschrift) und wurde durch den Tipp zur Glasur von Diadem Puderzucker ergänzt!
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