Es gibt "Schwarz-Weiß-Gebäck / Schwarz-Weiß-Plätzchen / Puzzle-Plätzchen / Spiral-Plätzchen", die für viele zu den Klassikern gehören, hier ein tolles Rezept mit Dinkelmehl. Das für viele Otto-Normal-Bürger besondere Mehl gibt es im Reformhaus, größeren Supermrkten oder im Internet zu kaufen.
Ihr braucht: Ausstecher!
Zutaten (jeweils):
300g Dinkelmehl, Type 630
100g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Priese Salz
150g Butter
1 Ei
Für den dunklen Teig zusätzlich: 30g Kakao + 1 EL Rum
Zubereitung:
Aus den Zutaten jeweils einen Teig herrstellen, der dunkle Teig enthält noch Kakao und Rum. Die Teige in den Kühlschrank kalt stellen, am besten in Frischhaltefolie wickeln oder zumindest damit abdecken, wenn noch anderes außer Teig darin lagert.
Aus den Zutaten jeweils einen Teig herrstellen, der dunkle Teig enthält noch Kakao und Rum. Die Teige in den Kühlschrank kalt stellen, am besten in Frischhaltefolie wickeln oder zumindest damit abdecken, wenn noch anderes außer Teig darin lagert.
Beide Teige ausrollen und mit dem ausstechen beginnen. Hier einfach was das Herz begehrt ausstechen. Im Rezept, was ich auf Facebook gefunden habe, steht z.B. ein großer heller Stern und ein kleiner dunkler Stern, mit dem kleinem Ausstecher ein Stück vom großen Stern wegnehmen und hier stattdessen als Ersatzstück nun den kleinen Stern einsetzen.
Für die Spirale also die Spiral-Plätzchen, einfach beide Teigplatten aufeinander legen, aufrollen zu einer Teigrolle und in Frischhaltefolie einpacken und für eine Stunde ins Gefrierfach legen, (wichtig damit die Teige beim in Scheiben schneiden nicht auslaufen) und danach in Scheiben schneiden und backen. (auch eine super Resteverwertung)
Bei 180 Grad Ober-und-Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Hier nochmals das Orginal Rezept und Bild (von Facebook)
Eure Selin
Disclaimler: Dies ist das Rezept für "Schwarz-Weiß-Gebäck / Schwarz-Weiß-Plätzchen / Puzzle-Plätzchen / Spiral-Plätzchen"!
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