Freitag, 27. September 2019

Tiroler Bergkäse-Klöße

Heute zeige ich wie man Tiroler Bergkäse-Klöße ganz einfach herstellt.

Zutaten:
2 Zweige Petersilie
200 g helles Brot (vom Vortag)
200 ml Vollmilch
nach Geschmack Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
Tiroler Bergkäse
3 Eier
2 EL neutrales Öl
50 g Butter 2 Zwiebeln
2 rote Zwiebeln 2 EL Zucker
Rotweinessig
100 ml Gemüsefond oder Gurkenwasser von Essigurken

Zubereitung
Zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Als erstes danach das Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Vollmilch aufkochen oder in der Mikrowelle erwärmen und über die Brotwürfel gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwa 10 Minuten ziehen lassen sowie den Bergkäse hineinbröckeln. Dann Eier und Petersilie zugeben und mit den Händen vorsichtig unterarbeiten. Nochmals für ein paar Minuten ziehen lassen. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze bei 170°C). In einer Pfanne das Öl und 30 g der Butter erhitzen. Mit einem Löffel kleine Knödelnocken abstechen und von allen Seiten goldbraun braten. Dann für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln hineingeben. Mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsefond auffüllen. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss 20 g Butter unterschwenken. Bergkäse-Knödel und Schmorzwiebeln zusammen anrichten.

Disclaimler: Dies ist das Rezept für "Tiroler Bergkäse-Klöße"!

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