Im Spreewald wird grundsätzlich alles kopiert beziehungsweise mit Gurkenwasser verfeinert um es den Spreewald-Gästen schmackhaft zu machen, daher mittlerweile auch ein mediterraner Zuckerbsensalat nach Spreewälder Art als Vorspeise oder Beilage zur Hauptspeise.
Zutaten:
Fetakäse
Oliven
Gurkenwasser von Essiggurken (Spreewald-Geheimwaffe)
Essiggurken
Tomaten
rote, gelbe und grüne Paprika (Ampelfarbe)
eine handvoll Zuckererbsen frisch geerntet aus dem Garten oder gekauft
frische Minze, geerntet aus dem Garten oder gekauft
frische Petersilie, geerntet aus dem Garten oder gekauft
frische Rosmarinadeln, geerntet aus dem Garten oder gekauft
1 Priese Chili, gemahlen
1 Priese Zimt, gemahlen
Zubereitung:
Alle Zutaten, wenn nötig in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen und miteinander mischen, kühl stellen (Kühlschrank oder Kühlhaus), fertig!
Disclaimler: Ein mediterraner Zuckerbsensalat nach Spreewälder Art ist wirklich einfach zuzubreiten und ein richtiger Klassiker für die Touristen. Schmeckt ja auch gut!
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