Janina hat für ihren Ehemann zum Geburtstag eine "No-Bake-Ferrero-Rocher-Torte" zubereitet, also einen Kuchen der nicht gebacken wird.
Zutaten für den Boden:
100g Butterkekse
100g Butterkekse
100g Haselnüsse, am besten bereits gemahlen
100g Butter
Für Füllung & Dekoration:
500g Frischkäse
250g Mascarpone
200ml Sahne
200g gehackte Nüsse z.B. Haselnüsse1 Butter-Vanille-Aroma
60 Puderzucker
16 Ferrero Rocher
Schokolade z.B. Blockschokolade oder Kuvertüre, alternativ fertige Glasur
Die Zubereitung ist recht simpel:
Alles an Butterkeksen klein hacken und miteinander vermischen, die Butter muss flüssig sein. Dann auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben oder einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring die Masse geben, so dass eine schöne Bodenplatte entsteht und festdrücken. Für Füllung alle Milchprodukte mit dem Puderzucker verrühren. Dann drei Ferro Rocher Kugeln fein hacken oder im Mixer zerkleinern und mit dem Butter-Vanille-Aroma unter die Crememasse mischen.
Nun die fertige Torte mit geschmolzener Schokolade dekorieren, anschließend mit 13 Ferro Rocher Kugeln verzieren, dazu kommt eine Kugel in die Mitte und die restlichen 12 Ferro Rocher Kugeln auf der Torte im Uhrzeigersinn platzieren.
Disclaimler: "Das ist das Rezept für eine "No-Bake-Ferrero-Rocher-Torte nach Janina el Arguioui". Der Beitrag enthält die Bildquelle Instagram!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen