Während ihrer Detox-Kur hat die Österreicherin Amira Pocher (Ehefrau von Oliver Pocher) Salate für sich endeckt, daruter diesen Fenchel-Salat oder wie Amira Pocher's Lieblingsvorspeise sich auch schön anhört, trotz Denglisch, ist "Fenchel-Salad" oder auf englisch "fennel salad".
Die Zubereitung ist denbar kompliziert, aber tatsächlich mega einfach laut Amira, deren Name übesetzt "Prinzessin" bedeutet.
Als erstes den Fenchel und die Petersilie waschen, optional mit Küchenkrepp leicht trocken tupfen. Dann die Fenchelknolle, idealerweise mit einem großen Küchenmesser, komplett in feine Streifen schneiden oder etwas schneller für Fortgeschrittene mit einem Küchenhobel in feine Streifen hobeln. Den Fenchel in eine Schüssel geben, die Petersilie noch in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel zum Fenchel geben. Nun Olivenöl, etwas Saft von der Zitrone und Sakz würzen.
Die restliche Zitrone so essen oder auspressen und mit Wasser trinken.
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