Samstag, 30. Juli 2016

Frikandel-Pizza / LeckerSchmeckerWollny

Peter und Flos Lieblingsspeise neben frisch geangeltem Fisch sind Frikandeln. Weshalb Silvia einfach eine Frikandel-Pizza kreiert hat, da aber diese nicht ausreichen, füllt sie die Pizza mit Bockwürstchen auf, auch wenn das für Peter "Fusch am Bau" ist!
Zutaten für 2 große Pizzen:  
Für den Teig:
2 kg Mehl (0,35 Euro pro 1 kg-Packung)
4 frische Hefewürfel (0,15 Euro pro Würfel)
1000 ml lauwarmes Wasser
4 TL Salz (0,59 Euro)
4 EL Zucker (0,65 Euro)
8 EL Olivenöl (3,49 Euro)
4 EL Zucker (0,65 Euro)

Für den Belag:
800 ml Tomatensauce (0,39 Euro pro 200 ml-Packung)
Gemüse nach Wahl 3 Paprika (1,25 Euro pro Stück)
2 Brokkoli (0,79 Euro pro Stück)
5 Eier (Eigelb) (2,19 Euro pro 10er-Packung)
3 Zwiebeln (0,79 Euro pro Netz)
150 g Salami (0,99 Euro)
400 g Thunfisch (0,99 Euro pro 150 g-Dose)
1 kg geriebener Käse (1,09 Euro pro 200 g-Packung)
5 Frikandeln oder Bockwürste (beide 1,89 Euro)
1 Bund Basilikum (1,69 Euro)

Zubereitung:
Für den Pizzaboden den Teig vorbereiten: Die Hefe für den Pizzateig im lauwarmen Wasser zerbröseln, Zucker untermischen und verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, jetzt in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Das Wasser mit Hefe rein gießen. Auch die Eier zufügen. Danach verrühren.  Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Jetzt mit dem Olivenöl und dem Salz vermengen.Den aufgegangenen Teig gut mit den Händen durchkneten, bis er glatt ist. Den Pizzateig an einem warmen Ort noch mal ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse für den Pizzabelag waschen und mundgerecht schneiden. Nun aus der Teigkugel Teigstücke nehmen und mit einer Rolle rund ausrollen. Etwas Teig für das Pizza-Eis übriglassen.  Den Rand mit Frikandeln bestücken. Die Pizza auf das Backblech mit Backpapier legen, den Frikandelrand im Abstand von ca. 3 cm immer wieder einschneiden und die Frikandelstücke dann drehen. Den Boden mit Tomatensauce bestreichen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Pizza nach Wunsch belegen.  Zum Schluss mit Käse bestreuen. Außerdem Schmelzkäse darauf verteilen. Die belegte Pizza im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Pizza nach dem Backen mit Basilikumblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Disclaimler:
 Die Mengenangaben und das Bild stammen von RTL2.de

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