Freitag, 17. Juli 2020

Piñata-Torte / Inside-Suprise-Cake / Piñata Cake / Überraschungstorte

Eine ausgefallene Torte mit Überraschung beim Anschneiden!

Bestimmt schwer? Nein! Mit dieser Anleitung nicht!

Zutaten:
300 g Mehl
ein halber TL Backpulver
4 Eier
200 g Zucker
ein halber TL Vanillextrakt
1 Prise(n) Salz
200 ml Rapsöl
200 ml Zitronenlimonade
300 g Butter
400 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
600 g Frischkäse
2 Handvoll (Mini-)Smarties
Zuckerstreusel
Lebensmittelfarbe

Du brauchst außerdem:
Alufolie
Backpapier
Handrührgerät
Plätzchenausstecher: Kreis, alternativ geht auch ein Glas zum ausstechen
Springform, die Größe im Rezept ist auf Standard-Maße (28-er) bezogen
Spritzbeutel
Tortenmesser
Tortenplatte
Winkelpalette

Zubereitung
Ofen auf 160 Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver verrühren. Springform (22-24 cm) mit Backpapier auskleiden.

 In einer separaten Schüssel Eier, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät für 10 Minuten cremig rühren. Öl und Zitronenlimonade hinzufügen und die Zutaten ganz kurz einrühren. Die Mehlmischung zufügen und ebenfalls ganz kurz verrühren. Den Teig sofort auf die Springform verteilen und für circa 60 Minuten backen, Oberfläche die letzten 15 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen danach gut in der Springform auskühlen lassen.

Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen bis sie weiß ist. Anschließend Puderzucker und Vanillezucker zugeben und die Creme weiter fluffig schlagen. Den Frischkäse nur kurz unter die Masse mischen. Sollte die Creme zu weich sein, kurz in den Kühlschrank geben. 

Den vollständig abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Tortenmesser in drei Lagen schneiden. In die beiden unteren Tortenlagen mit einem Plätzchenausstecher oder einem Servierring einen Kreis aus der Mitte ausstechen.

Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Buttercreme bestreichen. Den mittleren Boden passgenau auflegen und das Loch mit Smarties füllen. Den mittleren Boden ebenfalls mit der Creme bestreichen und die oberste Kuchenlage aufsetzen. Die Torte rundum mit einer dünnen Schicht der Creme möglichst glatt bestreichen. Die Torte für 30 Minuten kühlen. Einen kleinen Teil der Creme in der Zwischenzeit mit einer (oder mehreren) Lebensmittelfarbe nach Wahl einfärben.

Die Torte ein zweites Mal mit der weißen Creme einstreichen. Bunte Zuckerstreusel vorsichtig mit der Hand an den unteren Rand der Torte pressen. Die eingefärbte Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und damit Tupfen am äußeren Rand der Tortenoberfläche spritzen. Kühl stellen, bis die Creme fest ist und serviert werden kann. Ideal ist es wenn die Torte genau zwei Stunden eher fertig wird.

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