Samstag, 18. Juli 2020

Viatnamease Summer Rolls Impressions | Sommerrolle (Gỏi cuốn) | Vietnamese Rice Paper Roll |🥢Food 💙❤

Here I show you Impressions of various viatnamease summerrolls. Hope you like it. They are much healthier than classic Chinese Springrolls.  The dumplings with a rice paper as base who are filled mostly with fresh raw vegetables and herbs. By the way it looks delicious and tasty not like normal herbal foods 😋 just aromatic flavor who makes a kind of diet for eating healthy foods with vitamins and minerals for the best possible taste of your skin. You can also use your favorite meat or fish for filled in the rice sheeds. Of course as spécialement every wok dish with noodles or rice. If you want some dessert you can also use the cream or coconut milk mixture for sweet meal with chocolate for example.  Sure I know it named vietnamese correctly but I say also viatnamease, so don't hate me!
(Hopefully you enjoyed the video - For "long version of this video", scroll down)

⏬ "GERMAN starts here / Deutsch beginnt hier!" Das vietnamesische Gỏi cuốn bedeutet „Salatrolle“. In Nordvietnam wird auch der Begriff "nem cuốn" verwendet. Der Begriff „Sommerrolle“ wird im englisch sprachigen Raum benutzt („summer roll“) und auch im Deutschen an Stelle des vietnamesischen Begriffs verwendet. Das Gericht ist in Kambodscha, Laos und Thailand bekannt und unterscheidet sich dort in Zutaten und Zubereitung nicht signifikant von der vietnamesischen Variante. Der Ursprung der Sommerrolle ist nicht geklärt, wird aber natürlich in Vietnam vermutet oder als Weiterentwicklung der in China beliebten Frühlingsrolle. Denn die Köchin, Kochjournalistin und Kochbuchautorin Fuchsia Dunlop sieht einen für das 7. Jahrhundert nachweisbaren chinesischen Brauch, am ersten Tag des Frühlings in Fladen gewickeltes Gemüse zu essen, als möglichen Ursprung der Sommerrolle. Da die Sommerrolle (vietnamesisch Gỏi cuốn,) als eine Vorspeise der vietnamesischen Küche, zwar der in weiten Teilen Südostasiens verbreiteten und je nach Land unterschiedlich zubereiteten tatsächlich ursprünglich aus China Frühlingsrolle ähnelt, aber nicht frittiert wird, können beide Gerichte auch zeitgleich entstanden sein. Denn in Malaysia gibt es beispielsweise auch nicht frittierte Frühlingsrollen. Die Sommerrollen werden mit Reispapier gewickelt, was vorher in lauwarmes Wasser eingetunkt werden muss, um sie weich zumachen, wichtig sie müssen geschmeidig sein. In China werden die Dumplings gerne mit selbst gemachten Reispapier aus Tapioka und Reisstärke hergestellt sowie auch nur gekochte Zutaten aus dem Wok hineingeben wie zum Beispiel Karotten, Fleisch, Fisch oder Garnelen und auch klassische Wok Gerichte wie Honey Chicken, Asia Nudeln oder der klassischem Wok-Gemüse. Sehen aber eher wie glasige Empanadas aus anstatt wie Rollen. Denn um Rollen zu erhalten, wird wie beim Zigarrenbörek oder den gefüllten Weinblättern eine längliche Anhäufung aus Zutaten errichtet, der dann in den Teig bzw die Oblate eingeschlagen wird, so dass sich eine zylinderähnliche Form ergibt. In aller Regel enthält die Füllung der vietnamesischen Sommerrolle Reisnudeln oder nur Rohkost. Die weiteren Zutaten sind beliebig; Salat, Gemüse, Fleisch und würzende Kräuter (insbesondere Langer Koriander und Minze) sind gängig, je nach Geschmack werden aber auch Fisch, Garnelen und Früchte verwendet. Die Zutaten der Füllung werden vor der Verwendung in handliche Stücke geschnitten, tierische Komponenten werden zuvor gebraten. Sommerrollen werden kalt verzehrt und optional mit einem Dip serviert, beispielsweise mit Hoisin-Sauce, Nước mắm pha (einem auf Fischsauce basierenden Dip) oder Erdnusssauce, außerhalb Vietnams oft auch mit Sojasauce. Da man sie in der Regel als Fingerfood ist, wird der Dipp weg gelassen. Chinesische Dumplings ist man traditionell mit Stäbchen, in Vietnam wie man möchte. Wir haben für die warmen Sommerrollen "klassisches Thunfisch-Wok-Gemüse" genommen, was wir später auch als Hauptspeise mit Nudeln gegessen haben und für die kalten Sommerrollen hatte ich zuvor einmal "klassisch vietnamesisch in Streifen geschnittene Karotte und Gurke gewickelt und mit Petersilie die Rollen garniert" serviert. Als Alternative zur klassischen Variante habe ich noch "in  Scheiben geschnittene Karotten und Basilikum sowie Petersilie jeweils gezupft" als meine Eigenkreation genommen. CNN Travel setzte vietnamesische Sommerrollen übrigens 2011 und 2017 in seiner Liste World's 50 best foods auf Rang 30.
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✏IMPRESSUM⌨: 
Produktionsland: Deutschland
Herausgeber: Selin Asansu
Disclaimler: Dies sind meine eigenen Bildaufnahmen, alle Informationen sind meine eigenen Worte und stammen der Quelle ARTE Reportage, Yasilicious und Wikipedia. Sally hat übrigens auch Sommerrollen gemacht als Surf'n'Turf Version! Auch super lecker!
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Ich mache Sommerrollen vietnamesisch malaiisch🤍-🤍.
IMPRESSUM 
Produktionsland: Deutschland 
Hashtags: #vietnamesisch #malaiisch 
Herausgeber: Selin Asansu
Musik: "The Voyage -  Audionautix (Youtube Audio Library)" aus dem Youtube-Ceator-Studio
Disclaimler: All rights are reserved. Please note all contents of this video clip are copyright protected. Do not use this contant in any way without written approval.

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