Ihr braucht:
600g frische Beeren, z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren... (alternativ TK Beerenmix)
2 Limetten
140g Mehl
1 TL Zimt
80g Butter
500 ml frische Vollmilch (3,5% Fett)
½ Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
Salz
600g frische Beeren, z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren... (alternativ TK Beerenmix)
2 Limetten
140g Mehl
1 TL Zimt
80g Butter
500 ml frische Vollmilch (3,5% Fett)
½ Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
Salz
Zubereitung- So geht's:
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Beeren waschen und verlesen. Limetten auspressen. Beeren in einer Schüssel mit Limettensaft und 2 EL Zucker mischen. Butter in Würfel schneiden und 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
2. Mehl, 60 g Zucker, Zimt und eine Prise Salz mischen und Butterwürfel zugeben. Zu Streuseln verkneten. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Beeren in die Förmchen verteilen und die Streusel darüberbröseln. Im Backofen 30 Minuten backen.
3. Puddingpulver mit 4 EL Milch und restlichem Zucker anrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren, nochmals aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Beerencrumble zusammen mit Vanillesauce servieren.
Disclaimler:
Bild und Rezeptidee stammen von Aldi Süd
Disclaimler:
Bild und Rezeptidee stammen von Aldi Süd
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen