Donnerstag, 5. Juni 2014

Beeren-Crumble

Ist eine sehr leckere süße Gaumenfreude aus dem Ofen und perfekt für Beerenliebhaber wie mich!
Ihr braucht:
600g frische Beeren, z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren... (alternativ TK Beerenmix)
2 Limetten
140g Mehl
1 TL Zimt
80g Butter
500 ml frische Vollmilch (3,5% Fett)
½ Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
Salz
    Zubereitung- So geht's:
    1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Beeren waschen und verlesen. Limetten auspressen. Beeren in einer Schüssel mit Limettensaft und 2 EL Zucker mischen. Butter in Würfel schneiden und 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.

    2. Mehl, 60 g Zucker, Zimt und eine Prise Salz mischen und Butterwürfel zugeben. Zu Streuseln verkneten. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Beeren in die Förmchen verteilen und die Streusel darüberbröseln. Im Backofen 30 Minuten backen. 

    3. Puddingpulver mit 4 EL Milch und restlichem Zucker anrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren, nochmals aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen.
    Beerencrumble zusammen mit Vanillesauce servieren.

    Disclaimler:
    Bild und Rezeptidee stammen von Aldi Süd

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