Freitag, 12. Mai 2017

Hippenmasse / zum Herstellen von feinem Gebäck für Eis oder andere Dessertvariationen

Ich habe nicht gedacht, dass die Herstellung von feinem Gebäck für Eis oder andere Dessertvariationen so einfach ist!

Zutaten:
110g Zucker
110g Butter
110g Eiweiß
110g Mehl

Zubereitung:
Als erstes den Zucker mit Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann 110g Eiweiß hinzugeben! Ihr sagt 110g Eiweiß? Ja es muss abgewogen werden! Die Hippenmasse gehört wie die meisten Gebäckmassen zu den Gebäckmassen die nur funktionieren, wenn sie präzise abgewogen sind. Eine Garantie für das Gelingen der Hippenmasse ist, wenn die Zutaten des Rezeptes 1 zu 1 sind, wie hier! Ihr also die gleiche Grammzahl von jeder Zutat habt! Das ist die Garantie, wenn ihr auf Nummer sicher gehen wollt, aber das wisst ihr sicher bereits, denn es gehört zum 1x1 des Backens.

Dann wenn ihr das mit dem Rührgerät steif geschlagen habt, kommt zum Schluss das Mehl hinzu! Nun müsst ihr das ganze mit einer Teigkarte oder einem Teigschaber auf eine Backmatte die auf einem pavoriertem Backblech liegt streichen. Das verringert die Backzeit auf 5 Minuten, ihr könnt aber auch ein normales Blech mit Backblech auslegen. Dann braucht ihr etwa 10 Minuten pro Backgang! Denn ihr könnt mit dieser Masse mindestens 3 Bleche befüllen! Die ihr einzeln rein schiebt für jeweils 5 oder halt 10 Minuten mit einem normalen Backblech bei 185°!

Dann müsst ihr sie auch gleich formen, sonst wenn sie abgekühlt sind, sind sie nicht mehr formbar. Wer heiß liebt, kann auch heiß anfassen! Am besten ist es, ihr form sie über einem Löffel!

Anmerkung:
Aus dem übrigen Eigelb könnt ihr, da ein Ei ja immer noch Eigelb hat, wie wir Vanilleeis herstellen, dazu das Eigelb mit einem Schneebesen über dem Wasserbad schaumig schlagen. Unter rühren Sahne, Milch und Vanillemark dazu geben bis es eine schöne cremige Masse ist. Die haben wir dann in eine Eismaschine zum gefrieren gegeben! Unter mehrmaligen umrühren geht es auch ohne Eismaschine im Gefrierfach!

Zum Vanilleeis gab es die Gebäckröllchen und ein Kompott aus Spreewaldhof Kirschen!

Eure SELIN!

Disclaimler:

Die ist ein Informationstext mit Rezept für Hippenmasse. Eine Masse zum Herstellen von feinem Gebäck für Eis oder andere Dessertvariationen!

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