Dienstag, 9. Mai 2017

Pico de gallo

Bedeutet wortwörtlich aus dem Spanischen übersetzt "Hahnenschnabel"und ist eine frische Würzsauce aus gehackten Tomaten, Zwiebeln und Chili-Schoten. Der Salsa können aber auch andere Zutaten beigefügt sein, wie Limetten- oder Zitronensaft, Korianderblätter, Avocado, Gurke und Radieschen.

Sie schmeckt super zu Gegrilltem oder ähnlichen Fleischgerichten wie vom Grill. Neben Fajita und Guacamole ist die Würzsauce ein fester Bestandteil der Tex-Mex-Küche! In einigen Regionen Mexikos bezeichnet der Name Pico de gallo auch einen mit Limettensaft und einem salzigen Chilipulver gewürzten Obstsalat, während die Salsa dort eher Salsa picada („gehackte Sauce“) genannt wird oder auch Salsa Mexicana, weil sie die Farben der mexikanischen Flagge Rot (Tomate), Weiß (Zwiebel) und Grün (Paprika) enthält.

Außerdem kann "Pico de gallo" wie andere mexikanische Salsas oder indische Chutneys verwendet werden. Da es jedoch dickflüssiger ist, kommt es auch als Hauptzutat in Gerichten wie Tacos und Fajitas vor.

Das Wort "Hahnenschnabel" ist wohl zurückzuführen auf die in der Würzsauce verwendeten Chilli's!

Disclaimler: Die Informationen zum Rezept entstammen der Quelle Wikipedia!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen