Samstag, 12. August 2017

Orangenkuchen nach Fernande M.

Dieser Orangenkuchen schmeckt sehr fruchtig und saftig.

Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
4 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 große Bio-Orange

Zubereitung:
Als erstes den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform ausfetten oder mit Backpapier belegen, Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die 4 Eier unterrühren. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Die abgeriebene Schale und den Saft der Bio-Orange unter den Teig mischen. Den Teig in die Form geben und für etwa 1 Stunde in den Ofen schieben. Zum Ende der Backzeit den Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird.

Disclaimler: Dieses Teatime Rezept ist eine einfacher, aber leckerer Kuchen, der besonders im Winter, die Herzen Eurer Familie und Freunde höher schlagen lässt.

Disclaimler: Der Orangenkuchen nach Fernande M.!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen