Sonntag, 6. August 2017

Spreewälder Gurkensalat

Ich möchte heute noch mit euch das Rezept für Spreewälder Gurkensalat zeigen! Anders als vermutet und in den meisten Rezepten verwendet, wird beim Salat statt der im Spreewald so berühmten Essiggurke eine Salatgurke verwendet. Ist ja bei Salat auch logisch!

Ihr braucht:
Salatgurken
Sahne
Dill
2-3 Prisen Salz
1 Priese Zucker
Nach Geschmack etwas Meerrettich

Außerdem: 1 Reibe mit großen Löchern (Tipp: bei Gurke immer Edelstahl verwenden)

Zubereitung:
Als erstes die Gurke in eine Schüssel reiben, professionell macht ihr das von der Blüte zur Wurzel, das schmeckt aromatischer, umgekehrt geht auch, aber die Gurken werden dann nicht ganz so matschig, verlieren also nicht so viel Feuchtigkeit wenn man von von der Blüte zur Wurzel reibt, der Unterschied ist minimal, aber in der Gastronomie bares Geld wert! Dann wenn ihr fertig seid die Reibe aus der Schüssel nehmen, etwa eine Daumenlänge vor Ende der Gurke hört ihr auf (bei kleineren Salatgurken braucht ihr echt viele), aber nein, den Rest schmeißen wir nicht weg, sondern schneiden in Scheiben für Rohkost. Danach wird die Sahne und der Dill untergerührt und mit etwa 2-3 Prisen Salz, 1 Priese Zucker sowie nach Geschmack mit etwas Meerrettich der Gurkensalat gewürzt! Nun noch etwas ziehen lassen! Fertig!!!

Anmerkung: Wer mag kann den Gurkensalat unmittelbar vor dem servieren noch mit feinen Zwiebelwürfeln und grob gehacktem Schnittlauch garnieren, aber das ist nur optional und kein muss sondern nur für die Optik!

Eure Selin
Spreewaldliebe ist Genuss pur!

Disclaimler: Dies ist das Rezept für "Spreewälder Gurkensalat"! Denn wenn ihr Gurke liebt, den Genuss vom Gurkensalat aus dem Spreewald folge leisten möchtet und aus der Hochburg der Gurken einen unglaublich leckeren Gurkensalat genießen wollt, ist dieses Rezept genau das Rezept!

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