Donnerstag, 24. Oktober 2019

Leckerer Salat vom Babyspinat mit Champignons und Äpfeln (vegan möglich)

In diesem Beitrag zeige ich Euch die schriftliche Anleitung der Zubereitung des Babyspinat mit Champignons und Äpfeln aus meiner Instagram Story vom Montag.

Zutaten:
250g Babyspinat
100g Champignons (mit einem Zewa abgerieben & in Scheiben geschnitten)
1 EL Weißweinessig (zum Beispiel: italienischer Balsamico bianco)
1 TL Honig (vom Imker Eurer Wahl)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Ingwer (jeweils gemahlen 1 Prise)
2 kleine Äpfel oder 1 großen Apfel

Zubereitung:
Zuerst den Spinat in ein Sieb geben und gründlich waschen. Dann die Champignons in Zwiebelschmalz anbraten, den Spinat ausdrücken und in die Pfanne dazugeben. Mit Weißweinessig ablöschen und die Äpfel in Spalten schneiden und ebenfalls dazu geben. Kurz karamelisieren lassen mit Zitronensaft abschmecken. In einer Schüssel Gewürze und Honig mischen und Salat dazugeben und unterheben.

Anmerkung: Im Original-Rezept werden Birnen und Serano-Schinken außerdem verwendet, da ich die nicht mag, weggelassen. Ihr könnt beispielsweise den Honig weglassen, dann ist es vegan. Die fehlende Süße könnt ihr einfach durch Argavendicksaft oder Orangensaft ausgleichen.

Disclaimler: Leckerer Salat vom Babyspinat mit Champignons und Äpfeln!

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