Heute zeige ich Euch das Rezept für die leckeren "Paprika-Gespenster"!!!
Zutaten:
2 kleine Süßkartoffeln oder 2 kleine Salzkartoffeln
4 EL Rapsöl
6 große gelbe Paprika
250 g schwarzes oder rotes Quinoa
200 g Räuchertofu
150 g Kichererbsen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Gemüsebrühe
Gewürze:
Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz
Alternativen:
500g Hackfleisch
200g Tomatenmark / passierte Tomaten
oder
500g Reis oder Couscous oder Bulgur
200g Tomatenmark / passierte Tomaten
oder
Alle Zutaten bis auf Quinoa behalten und lediglich 250g Reis oder Couscous oder Bulgur hinzufügen!
Zubereitung:
Zuerst die Süßkartoffeln waschen, mit 2 EL Öl einreiben und bei 180 °C ca. 25 Minuten im Backofen garen. Die Paprika nun waschen, den Deckel im Zickzackschnitt abschneiden und das Gehäuse sowie die Kerne entfernen. Jetzt müsst ihr die gruseligen Gesichter einschneiden. Den Quinoa nun gründlich abspülen und Wasser in der doppelten Menge des Quinoas nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Tofu würfeln, die Kichererbsen abtropfen lassen sowie Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln in Öl anbraten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Tofuwürfel oder Ersatzprodukte hinzufügen und verrühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen (oder nur aushöhlen und dann nur das Fruchtfleisch) grob kleinschneiden und zusammen mit den Kichererbsen zur Zwiebel-Tofu-Mischung geben. Jetzt mit Brühe ablöschen und Quinoa oder die Ersatzprodukte zum Schluss untermischen. Anschließend alles mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen sowie noch als Highlight dem Saft der Limette abschmecken. Ihr könnt aber auch statt Limette den Saft einer Zitrone oder Orangensaft nehmen. Die Paprika mit der Füllung füllen, den Deckel aufsetzen und für ca. 30 Minuten im Backofen backen.
Tipp: Quinoa, Räuchertofu und Kichererbsen können auch durch Hackfleisch und Tomatenmark ausgetauscht werden oder einfach mit Reis, Couscous oder Bulgur!
Selin xoxo Halloween!
Disclaimler: Das Rezept für "Paprika-Gespenster" beziehungsweise "Paprika-Geister" ist lecker!
Seiten
- Startseite
- Brot und Brötchen
- Getränke
- Frühstück
- Vorspeisen
- Hauptspeisen
- Nachspeisen
- Leckereien
- Kuchen und Torten
- Muffins & Cupcakes
- Partysnacks
- Streetfood
- Soßen und Dips
- Beauty Zone
- Jean-Pierre Pêche
- Berufe
- Bücher
- Do it your self - Ideen
- Design-Schmiede
- Musik!
- Liebeslounge
- Lifesaver / Alltagstipps
- Lifestyle and more
- Produkt Empfehlungen & sonstige Produkt-Erfahrungsberichte
- Religionen
- Reisetipps
- Sprachen
- Stars
- Tanzen
- Tiere
- Wissenswertes
Translate
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen