Freitag, 25. Oktober 2019

Paprika-Gespenster / Paprika-Geister

Heute zeige ich Euch das Rezept für die leckeren "Paprika-Gespenster"!!!

Zutaten:
2 kleine Süßkartoffeln oder 2 kleine Salzkartoffeln
4 EL Rapsöl
6 große gelbe Paprika
250 g schwarzes oder rotes Quinoa 
200 g Räuchertofu 
150 g Kichererbsen 
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Gemüsebrühe

Gewürze:
Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz

Alternativen:
500g Hackfleisch
200g Tomatenmark / passierte Tomaten

oder

500g Reis oder Couscous oder Bulgur
200g Tomatenmark / passierte Tomaten

oder

Alle Zutaten bis auf Quinoa behalten und lediglich 250g Reis oder Couscous oder Bulgur hinzufügen!


Zubereitung:
Zuerst die Süßkartoffeln waschen, mit 2 EL Öl einreiben und bei 180 °C ca. 25 Minuten im Backofen garen. Die Paprika nun waschen, den Deckel im Zickzackschnitt abschneiden und das Gehäuse sowie die Kerne entfernen. Jetzt müsst ihr die gruseligen Gesichter einschneiden. Den Quinoa nun gründlich abspülen und Wasser in der doppelten Menge des Quinoas nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Tofu würfeln, die Kichererbsen abtropfen lassen sowie Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln in Öl anbraten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Tofuwürfel oder Ersatzprodukte hinzufügen und verrühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen (oder nur aushöhlen und dann nur das Fruchtfleisch) grob kleinschneiden und zusammen mit den Kichererbsen zur Zwiebel-Tofu-Mischung geben. Jetzt mit Brühe ablöschen und Quinoa oder die Ersatzprodukte zum Schluss untermischen. Anschließend alles mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen sowie noch als Highlight dem Saft der Limette abschmecken. Ihr könnt aber auch statt Limette den Saft einer Zitrone oder Orangensaft nehmen. Die Paprika mit der Füllung füllen, den Deckel aufsetzen und für ca. 30 Minuten im Backofen backen.

Tipp: Quinoa, Räuchertofu und Kichererbsen können auch durch Hackfleisch und Tomatenmark ausgetauscht werden oder einfach mit Reis, Couscous oder Bulgur! 

Selin xoxo Halloween!

Disclaimler: Das Rezept für "Paprika-Gespenster" beziehungsweise "Paprika-Geister" ist lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen