Mittwoch, 1. Januar 2020

Apfelrosen

 Einfaches Rezept

Ihr braucht an Zutaten und Zubehör:
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal!
Apfel
1 Muffinform (12 er Muffinform)

Zum servieren: Zimt zum bestäuben

Zubereitung:
Zuerst die Äpfel vom Kerngehäuse mit einem Kernaustecher austechen und dann in ganz dünne Scheiben hobeln. Die gehobelten Äpfel in der Schüssel / Schale immer wieder mit den Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Idealerweise macht ihr das zuweit (mit zwei Personen) oder mit einem Küchengerät.

Nun den Blätterteig mit dem Backpapier auf einer Schneideunterlage ausrollen, den Blätterteig längs in Streifen schneiden, sodass ihr vier Längstreifen etwa 5 cm breite Rechtecke erhaltet! Das Backpapier bitte mitschneiden. Lege dann am oberen Drittel edie Apfel-Halbmonde überlappend hin, sodass sie über den Blätterteig ragen. Lege dann überlappend versetzt noch zwei weitere Schichten, wichtig, dass untere Drittel bleibt frei, damit die Rose beim aufrollen Stabilität hat. 

Wiederhole den Vorgang und fahre so mit den anderen Streifen. Wenn ihr die 5cm dicken vier Längsstreifen belegt habt teilt diese dreimal sodass ihr insgesamt 12 Stück erhaltet! Denn 4x 3 ergibt 12!

Anschließend Zimt zum bestäuben benutzen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen