Donnerstag, 2. April 2020

Spinat - Lasagne (easy to use recipes)

Die Josy wollte das Rezept haben obwohl es eigentlich ganz einfach ist und eine leichte vegetarische Abwandlung der klassischen Bolognese aus Bologna mit Spinat. Die es heutzutage sogar in Ikea oder in anderen Restaurants inklusive der bekannten Autoraststätten-Ketten gibt denn Vegetarier gibt es immer mehr. Auch wenn es seit ich auf der weiterführenden Schule bin eine Anlehnung meiner Mutter seit Jahren (wo es das hier in Deutschland noch nicht gab) an den Maultaschen-Spinat-Auflauf von Mamas Arbeitskollegin Meggi (Mechthilde), den wir seit meiner Grundschulzeit auch gerne zubereiten. Den vorher kannte Mama Maultaschen nur als Suppe und von den "geschmelzten Maultaschen" hatten wir als Familie bis Youtube-Sally-Videos und meinem Praktikum auf der schwäbischen Alb auch noch nie etwas gehört.

Du brauchst an Zutaten:
Tomatensoße (die du magst, bereits gewürzt mit Kräutern , oder aus aus der Dose passierte Tomaten) 1 Packung TK Spinat (wir nehmen meistens Iglo Rahmspinat mit dem Blub, geht aber auch jedem anderen Spinat auch), Lasagne Blätter, Schmand und (Wasser, wenn es auch weich sein soll am Ende) oder Hollondaise oder Béchamel oder Creme fraîche. Kannst da nehmen was dir schmeckt oder du da hast. Wir haben mit Wasser verdünnt musst du aber nicht (weil meine Mutter ja nur weich zurzeit essen darf). Die Mengenangaben variieren je nach Größe der Form.

Zubereitung:
Zuerst die Lasagnenblatter ausbreiten in der Form (wenn die Blätter weich werden sollen großzügig mit der weißen Soße oder Creme bestreichen, wenn du es eher knusprig magst erst schichten mit Spinat sowie Tomatesoße und dann erst die weiße Soße oder Creme geben ) zum Schluss mit geriebenen Käse bestreuen. Wir nehmen meist Gratin oder Pizza Käse aus dem Kühlregal. Alternativ Mozzarella schmeckt auch gut. Ist aber teuer. Das Extra dafür zu kaufen. Und dann im Ofen bei 175 - 180 Grad Ober und Unterhitze backen (wir heute 165 um sicher zu gehen dass es nicht knusprig wird, da sie ja weich essen muss) . Etwa 20 Minuten. Musst aber schauen, wegen bräune, den Spinat musst du vorher nach Packungsanleitung kochen sonst dauert das so lange bis es gar ist. Hab ich vergessen zu erwähnen.

Disclaimler: Das Rezept für Spinat - Lasagne (easy to use recipes)!!!

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