Samstag, 15. Januar 2022

Vegane Aubergine alla Roksana Temiz / Gefüllte Aubergine mit Belugalinsen & Quinoa

Einfach und lecker! - Vegane Ernährung ist für Roksana kein Grundsatz, aber eine Entschlackung von Giftstoffen nach einer Gesichtsbehandlung mit Blutegeln und es muss ja nicht immer mit tierischen Produkten gekocht werden. 

Ihr braucht: Beluga-Linsen, Knoblauchzehen, Paprika, Quinoa, Tomaten, Zwiebeln und Tomatenmark

Tipp: Ihr könnt den Quinoa auch austauschen durch Bulgur und die Belugalinsen durch Kidneybohnen, wenn es mehr klassisch türkisch sein soll.

Zubereitung:
Beluga-Linsen und Quinoa vorkochen. Die Zwiebeln zuerst schälen, optional Paprika und Tomate mit heißem Wasser übergießen und auch schälen, dann die Zwiebeln, die Paprika sowie und Tomaten schneiden. Den Knoblauch hacken, pressen, zerstoßen oder zerdrücken - wie ihr mögt und alles mit Tomatenmark und den vorgekochten Zutaten verkneten.

Gesund und ohne Ersatzprodukte wie Hack aus Soja oder Lumpinen ist eine einfache fleischfreie und sogar vegane Füllung für die Aubergine oder andere Gerichte! 

Eure Selin <3

Hinweis: Schale enthält Vitamine, aber ist schwerer verdaulich.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen