Donnerstag, 10. Februar 2022

Janinas Brot Fladen / Selbstgemachtes Protein Brot aus Haferflocken & Eiern nach Janina el Arguioui / diättauglich

Heute geht es um Janinas Brot Fladen Frühstück! Selbstgemachtes Protein Brot aus Haferflocken & Eiern ideal auch als leichtes Tagesessen und auch diättauglich. Denn Janina belegt es nach dem backen noch mit Tomate, Gurke und Salat, manchmal auch noch mit Schinken und Salami für Ehemann Chris. Denn Christian hasst (eigentlich) Salat und Gemüse, zumindest pur.

Zutaten:
1 Joghurt Becher (50g) 
3 EL Haferflocken 
2 Eier +1 Eiweiß  
Gewürze nach Wunsch z.B. Salz, Pfeffer, Gyrozgewürz, Steakgewürz, Pizzagewürz oder Zimt ....
Thunfisch oder was anders
Zwiebeln oder / und Knoblauch
Reibekäse

Anmerkung: Statt Zwiebeln, Thunfisch & Knoblauch könnt ihr alles rein geben was ihr mögt, z.B. Aioli, Humus, Guacamole, Garnelen oder Rote Bete Heringssalat. Hauptsache relativ gesund ohne viel Kalorien! Die Ideen sind jetzt von mir (Selin, nicht Janina). Janina gibt übrigens manchmal auch Mais (aus der Dose) oder Champignons (fein geschnitten) mit rein.

Zubereitung:
Den Inhalt von einem Joghurt Becher (50g) , 3 EL Haferflocken sowie 2 Eier +1 Eiweiß und Gewürze in einer Rührschüssel verrühren. Übrigens Zimt unterstützt beim Abnehmen. Anschließend Thunfisch und Zwiebeln reingeben, ihr könnt aber auch was anderes reingeben, eben das was ihr mögt. Die Masse auf ein Backblech geben und mit etwas Reibekäse bestreuen.

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