Montag, 14. Februar 2022

Nudeln mit Spinat-Ricottasoße / Spagetti mit Spinat-Ricottasoße / Linguine mit Spinat-Ricottasoße / Bavette mit Spinat-Ricottasoße

Lieblingsnudelrezepte gibt es viele. Aber wenn noch kein mit Spinat dabei ist, warum nicht dieses aus der Zeitung!

Zutaten:
250g Spagetti (alternativ Linguine oder Bavette)
Salz für das Nudelwasser
100ml Nudelwasser, was nach dem Kochen der Nudeln aufgefangen wird
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl zum anbraten
100g braune Champignons
100 ml Milch (leicht = Sommer) oder Sahne (mastig = Winter)
150g Ricotto 
50g Blattspinat
15g geriebener Parmesan
2 Eier
Butter zum Anbraten
Gewürze z.B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Zuerst in einen großen Topf Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Das Wasser gut salzen, aber erst sobal es kocht sonst hängt zu viel am Boden des Topfes. Nun können wir die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Bevor wir die Nudeln nach der Garzeit abgießen müssen 100ml Nudelwasser aufgefangen. Diese 100ml Nudelwasser am besten in einer Schale oder in einem Gefäß / Glas / Messbecher aufheben für die Soße. Zuerst die Champignons mit einem Küchenpapierkrepp säubern oder mit einer Pilzbürste in Würfel schneiden. Dann Zwiebeln & Knoblauch schälen und ebenfalls in Wüfel schneiden. Das Öl in eine beschichte Pfanne geben und erhitzen. Nun die geschnitten Würfel ins heiße Ölfett geben und 3 bis 4 Minuten anbraten und zum Schluss mit Salz & Pfeffer würzen. Ihr könnt es aber auch bereits während des Bratvorgangs hinzugeben. Denn ich persönlich mag es nicht wenn die Gewürze sich noch nicht aromatisieren konnten.

Die gebratenen Beilagen aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel oder auf einen Teller separieren. Mit Alufolie optional abdecken oder in einer Warmhaltefunktion parken z.B. Tellerwärmer etc. !!!

In der gleichen Pfanne den Spinat auf mittlerer Hitze auftauen lassen und am besten unter rühren einmal aufkochen lassen, sollten Kinder unter sechs mitessen, dann lieber auf niedriger bis mittlerer Hitze bleiben und nicht aufkochen, sondern nur dämpfen lassen. Wichtig immer gut umrühren, nach und nach den Ricotta hinzugeben. Dann optional mit dem Pürierstarb pürieren (ich finde aber der Schritt ist unnötig, außer bei ganz kleinen Kindern die noch Brei konsumieren und keine feste Nahrung). Die gebratenen Beilagen wieder hinzugeben, nun das Nudelwasser und die Milch oder Sahne ebenfalls hinzu geben und gut miteinander vermischen. 

Die Butter in einer beschichtete Pfanne erhitzen, zwei Eier dararin aufschlagen und zwei Spiegeleier fertig garen. Nun die Nudeln in zwei Teller geben, Spinatsoße darüber geben, mit Eiern toppen und geriebenen Parmesan darüber geben.

Disclaimler: Das Rezept stammt aus der Allgemeinen Zeitung (Landskrone), ist aber aus 2021! Genauer gesagt von Freitag dem 1.10.2021!

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